当前位置:政府信息公开 >> 政务要闻 >> 正文

高质量推进车厘子产业 冯永刚这样安排正文区定位
索 引 号 0000000000/2021-00070 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2021-03-25 08:46:16
名  称 高质量推进车厘子产业 冯永刚这样安排
文  号 主 题 词

高质量推进车厘子产业 冯永刚这样安排

来源:县委宣传部     发布日期:2021-03-25     点击数:1 人次

3月23日,宣汉县召开车厘子产业发展推进会。县委副书记、县长冯永刚出席推进会并讲话。他强调,坚定信心,抓住关键,坚持协会引领、业主推动,整合资源、加大投入,高质量推进车厘子产业发展。

在听取相关情况汇报后,冯永刚说,近年来,随着脱贫攻坚工作的推进,中部山区依托独特的气候、土壤、海拔等优势,探索出了车厘子助农增收的产业致富路。车厘子在中部山区落地生根、试种发展,现已初见成效,目前全县车厘子栽植面积1万余亩,主要涉及7个乡镇,中部山区种植面积达6000余亩。

冯永刚指出:今年是全面推进乡村振兴的重要之年,产业兴旺作为乡村振兴的关键基础。相关乡镇、部门、企业业主要抢抓国家实施乡村振兴战略这一契机,坚定车厘子产业发展的信心和决心。

冯永刚强调:要明确目标,抓住关键,全力推动车厘子产业高质量发展。要紧盯目标,按照《全县车厘子产业发展实施意见》,科学编制《全县车厘子产业园区发展规划》,力争到2023年规模达到2万亩,成功创建省级现代农业园区。要抓住关键,坚持车厘子产业发展标准化、品牌化、规模化、市场化,不断提高品质,增强市场竞争力。

冯永刚强调:要坚持协会引领,业主推动,破解车厘子产业发展的推进机制难题。要充分发挥车厘子协会引领作用,加强沟通联系,壮大协会会员,形成发展合力;要引进工商资本,发挥示范带动作用,探索建立“企业投入资金、管理人员技术占股、农民土地入股分红”等合作机制。

冯永刚强调:要整合资源,加大投入,为车厘子产业发展提供坚强的保障。相关部门要整合项目资金,坚持项目围绕园区走,加大基础设施建设力度;要强化技术服务,定期开展技术指导和培训,培养更多技术人才;要搭建政银企合作平台,定期召开专题会研究,破解车厘子产业发展融资难题。

会前,与会人员还深入南坪镇凤凰村、花园村和峰城镇仁义村车厘子种植基地参观,感受车厘子产业发展的蓬勃生机。

640 (5).jpg

分享到: