宣汉县安委会召开煤矿安全工作专题会议
发布单位:县煤矿安全生产服务中心
发布日期:2021-02-23 14:28
浏览次数:58
字体:[       ]

2021年2月22日,宣汉县召开县安委会2021年第一次全体成员(扩大)会,县委副书记、县长冯永刚主持会议。

图片1.png

会上,冯永刚县长传达了2月19日市委副书记、代理市长严卫东在大竹县召开的达州市煤矿安全生产工作座谈会精神,通报了大竹县观音煤矿违法违规开采调查处理情况。

冯永刚县长指出:一要认清形势,居安思危,时刻绷紧煤矿安全这根弦。全县煤矿安全工作仍然存在思想认识不到位、专项行动方案制定不详细、企业安全硬件不达标等问题。当前正处于全国“两会”召开在即、大批农民工返岗、复工复产复学关键时期,要安而思危,深刻汲取大竹县观音煤矿在安全领域把隐患当事故处理的教训,举一反三抓好煤矿领域安全工作。二要突出重点,分类施策,扎实抓好煤矿安全工作。要加大监管力度,对列入关闭的矿井务必关闭到位;要盯死看牢升级改造矿井,严防违规生产作业,各相关部门要为手续办理提供便利条件,尽快开工建设;要对可复工复产煤矿严格按程序标准及要求,逐一落实隐患排查整治、疫情防控等措施,确保安全;要严厉打击偷采行为,坚决打击,绝不手软;要抓好矛盾纠纷化解,全面摸排掌握实情,逐矿逐条有力化解,维护和谐稳定大局;要狠抓系统人员“三级”教育培训,有效提升从业人员整体业务水平;要压紧压实主管部门、属地乡镇、职能部门监管责任,坚决筑牢煤安工作防线三要严明纪律,逗硬督查,压实压紧安全责任。要加强应急值班值守、工作调度、信息上报等制度落实;要强化企业主体责任落实;要加大行业主管部门督查督办力度,提高执行力,将安全工作在具体岗位上落实。

会议强调:各地各部门要认真学习领会此次会议精神,思想认识再提高、排查整治再强化、工作责任再压实,认真分析,科学研判,查漏补缺,形成闭环,抓实煤矿安全工作。

分享到: