欢送添动力 关怀暖兵心
发布单位:县退役军人事务局
发布日期:2021-02-23 09:38
浏览次数:48
字体:[       ]

——宣汉县退役军人事务局欢送务工返岗退役军人

2月22日,宣汉县退役军人事务局组织开展了2021年度务工返岗退役军人欢送活动,用温情话语和爱心礼包,用实际行动和务实举措帮助务工返岗退役军人注入了工作动力。

宣汉县退役军人事务局为了打造退役军人“爱心家园”,激发务工返岗退役军人工作热情,先后拟定了《欢送退役军人务工返岗工作方案》,组建了退役军人务工返岗领导小组和欢送小组,建立了退役军人务工返岗“爱心群”,并采取发文发函、微信电话等形式,向就业局、农民工服务中心、乡镇(街道)、村(社区)退役军人服务站详细了解退役军人务工时间、务工地点等相关信息,为开展欢送务工返岗退役军人活动奠定了坚实的基础。

欢送期间,欢送小组来到宣汉县汽车客运站,与务工返岗退役军人亲切握手,深入交谈,在详细了解他们的工作情况、待遇情况和家庭情况的基础上,鼓励他们发扬军人作风,保持良好形象,做好宣汉人民的代言人,并为他们每人制作送上了1份爱心礼包。

“感谢你们百忙之中前来送行,我们一定会保持退役不褪色的色的品质,听招呼,守规矩,绝不辜负退役军人事务局的关怀和期望。”务工返岗退役军人邓奇星激动不已,向送行人员表达了感谢。

截至目前,宣汉县退役军人事务局充分利用就业局、农民工服务中心“春风行动”等平台,先后送往广州、上海、浙江等地务工返岗退役军人100余人次。根据后期工作安排,还将分批次,为外出务工返岗退役军人举行欢送仪式,最大限度地传递好对他们的关怀,最大限度地解决好他们的后顾之忧,切实当好退役军人“贴心人”。

分享到: