打通退役军人培训就业“最后一公里”
发布单位:县退役军人事务局
发布日期:2021-02-23 09:35
浏览次数:36
字体:[       ]

──宣汉县海员订单培训就业圆满收官

“就业了,全都就业了!”2月22日,宣汉县退役军人事务局收到喜讯,送往舟山定海区进行海员培训的18名退役军人全部拿到技能证书,签订就业协议,正式上船上岗,最大限度地满足了退役军人的就业意愿,打通了退役军人高质高薪订单培训就业“一条龙”服务通道。

宣汉县退役军人事务局一直秉持“团结包容,务实创新,争做退役军人贴心人”的工作理念,以退役军人为中心,积极筹划,多方联动,主动同宣汉县人力资源和社会保障局、舟山市人力资源和社会保障局对接,推动退役军人参与浙川东西部劳务协作,拓宽了退役军人就业渠道。

为了提高培训学习热情,宣汉县退役军人事务局与四川名升人力资源公司共同协作,为参训退役军人进行了“商务礼仪、普通话、劳动法律法规、团队建设”等方面的适应性集训,并召开宣汉籍退役军人赴舟山定海区海员培训就业离宣欢送会,鼓励参训退役军人继续保持军人本色,擦亮宣汉退役军人金字招牌;通过与宣汉舟山人社部门协调,提供了专车送训、免费培训和衣食住行保障等服务,有效解决了参训退役军人的后顾之忧。

为了让参训退役军人安心学习,宣汉县退役军人事务局相关负责人还到舟山开展慰问活动,向他们送去了新年祝福,并叮嘱大家要吃得了苦,守得住寂寞,用心用力学习,以良好的形象和优异的成绩,展示宣汉退役军人风采。

据了解,培训由舟山航海学校和浙江国际海运职业技术学校具体组织实施,18名宣汉籍退役军人完成了“值班水手”“值班机工”2个专业的培训,全员通过了理论考试和实操考核,分别与东方海外、恒辉邮船、新一海等企业签订上船就业协议,实现了培训就业相统一,打通了退役军人培训、就业“最后一公里”。

分享到: