党旗护航返岗路
发布单位:县农民工服务中心
发布日期:2021-02-22 16:07
浏览次数:84
字体:[       ]

“请领导放心,我一定尽好责任,不负重托,保证让老乡们安全顺利返岗”。宣汉县“春风行动”2021年农民工赴广东佛山返岗专车党员车长刘大富在发车前说道。自宣汉县“春风行动”开展以来,宣汉县农民工服务中心深入贯彻落实省、市、县关于春节后农民工外出务工有序返岗会议精神,组织多名像刘大富同志一样的党员充分发挥先锋带头作用,以党建引领农民工返岗复工。

用心用情早谋划。一月以来,宣汉县农民工服务中心多次召开党组(扩大)会议,认真研究部署,《2021年春节前后宣汉籍农民工外出务工工作方案》,尤其是要发挥好党建引领助力农民工返岗在返岗农民工中推荐农民工党员作为返岗专车的车长,全程为农民工做好服务工作,确保农民工在党组织的关怀下,安全有序返岗。

4.jpg

认真较真出实招。宣汉县农民工服务中心设置党员示范先锋岗,全力推进“春风行动”。一是摸排毫不马虎,对返乡农民工进行全覆盖摸排,并建立农民工返乡台账。二是对接毫不拖延,与有关部门(单位)协作,在各时间段迅速按目的地组织专车助力农民工有序返岗。三是防控毫不松懈。乘车人员需检测体温,扫健康码上车,车上还配备防疫物资。

图片3.png

落地落实见成效。在发车前,举行党员工作交涉暨车前慰问活动,要求党员带头示范,尽好责任,并达县委县政府的关心关爱。农民工朋友在党旗下登上返岗专车,心中感觉放心踏实。同时,中心建立24小时值班制度,党员干部带头值班,定时与专车联系,确保监管覆盖全程,“春风行动”落地有效。截至21日,组织“春风行动”返岗专车7辆,全县已安全有序返岗22148人。

分享到: