当前位置:政府信息公开 >> 政务要闻 >> 正文

宣汉县委理论学习中心组召开2021年第5次学习会正文区定位
索 引 号 0000000000/2021-00044 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2021-02-19 08:41:10
名  称 宣汉县委理论学习中心组召开2021年第5次学习会
文  号 主 题 词

宣汉县委理论学习中心组召开2021年第5次学习会

来源:县委宣传部     发布日期:2021-02-19     点击数:176 人次

为进一步动员全县上下以更加饱满的工作热情和昂扬的精神状态,迅速投入到新一年工作中。2月18日,农历正月初七,是春节收假上班的第一天。受市委常委、县委书记唐廷教委托,县委副书记、县长冯永刚主持召开县委理论学习中心组2021年第5次学习会。县委副书记王通,县人大常委会主任李逢友,县政协主席张升国参加学习会。

会议传达学习了省十三届人大四次会议精神;省政协十二届四次会议精神;《彭清华书记在省委应对疫情工作领导小组会议上的讲话》;《黄强省长在全省森林草原防灭火专项整治工作自我检视会议上的讲话》;《论党的宣传思想工作》;《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》。

冯永刚指出:加强学习相关会议和文件精神,对我们做好今年各项工作具有十分重要的指导意义。大家要以此次集中学习研讨为契机,不断提升政治判断力、领悟力、执行力,坚定贯彻落实中央各项决策部署和省“两会”精神及上级领导讲话精神;要把省市赋予宣汉冲刺全国县域经济百强县作为一项重大政治任务,持续加强理论学习、提升能力素质,按照县委既定决策部署,立足本职岗位撸起袖子加油干,确保冲刺“百强县”开好局、起好步。

冯永刚要求:各地各部门要迅速召开干部职工会,加快收人收假收心,对县党代会、县人代会提出的各项目标任务进行再细化、再明确、再具体,真正以“开局即冲刺、起步就快跑”的姿态,迅速投入到2021年各项工作中。

一要抓好疫情防控。针对外出务工人员逐步离宣的特点,认真研判最新形势,及时制定防控措施,确保疫情防控形势持续稳定向好。同时抓好省委第六巡视组反馈问题整改。

二要抓好安全生产。当前正值森林高火险期,各地各部门要突出抓好森林防灭火工作,同步抓好交通、烟花爆竹及危险化学品、煤矿、食品药品、建筑安全、旅游景区等重点行业领域安全,保障人民群众生命财产安全。

三要抓好信访稳定。要全面排查各种社会矛盾,主动防范化解各种潜在风险,确保不发生集访非访越级上访,同步抓好社会治安防控,为即将召开的全国“两会”营造和谐稳定的社会环境。

四要抓好“开门红”工作。相关部门要强化协调配合,加强一季度经济社会发展统筹和调度,确保各项工作实现“开门红”。

五要抓好重点项目推进。要突出抓好锂钾综合开发、达州城市饮用水源迁址、巴山大峡谷管理运营、“一高铁两高速”等重点项目和关键大事,统筹抓好项目资金争取、乡村振兴、城镇建设、社会事业等各项工作。

六要抓好党的建设。各地各部门要全面落实党风廉政建设责任制,抓好班子带好队伍树好形象;要突出抓好换届工作,严格执行换届纪律,营造风清气正的换届环境,为冲刺“百强县”提供坚强有力的组织保障。

杨轶、马春霞、郑河川、刘正轩、唐灼、孙显金、任龙等中心学习组成员参加学习会。

640111.jpg

分享到: