当前位置:政府信息公开 >> 乡镇动态 >> 正文

蒲江街道有序推进返乡农民工疫情防控工作正文区定位
索 引 号 233622203/2021-00006 主题分类 乡镇动态
发布机构 蒲江街道 发文日期 2021-02-18 17:09:57
名  称 蒲江街道有序推进返乡农民工疫情防控工作
文  号 主 题 词

蒲江街道有序推进返乡农民工疫情防控工作

来源:蒲江街道     发布日期:2021-02-18     点击数:59 人次

连日来,蒲江街道以省外返乡农民工为排查重点,从深入排查、宣传引导、强化服务三个方面着手,有序推进返乡农民工疫情防控工作。

精心组织,深入排查。做好返乡农民工登记,完善返乡农民工排查工作台账,并按“属地管理、辖区负责”的原则,抓好管辖范围内返乡农民工的核酸检测、健康监督,实时进行情况追踪和后续跟踪服务。

1613639700(1).jpg


加强宣传引导,营造良好氛围。通过赶集日发放宣传资料,并通过微信群、微信公众号等网络平台,向返乡农民工宣传疫情防控知识和相关政策,引导返乡农民工不信谣、不传谣,积极主动做好疫情防控。

创新方式,强化服务。动员返乡农民工利用网络、电话等方式办理业务、了解政策信息,确保线上服务不停歇;利用网络平台发布企业招聘信息,让返乡农民工足不出户找工作,确保就业服务不停歇。

分享到: