当前位置:政府信息公开 >> 乡镇动态 >> 正文

全力做好疫情防控期间返乡农民工服务正文区定位
索 引 号 233622203/2021-00005 主题分类 乡镇动态
发布机构 蒲江街道 发文日期 2021-02-18 17:01:33
名  称 全力做好疫情防控期间返乡农民工服务
文  号 主 题 词

全力做好疫情防控期间返乡农民工服务

来源:蒲江街道     发布日期:2021-02-18     点击数:63 人次



为进一步缓解返乡农民工在新型冠状病毒肺炎疫情防控期间的就业压力,蒲江街道办事处积极作为,全力做好返乡农民工的疫情排查和生活慰问保障工作。

加大宣传力度。组织各村、社区就业服务基层平台工作人员利用村村响、微信、QQ等媒体转发《致返乡农民工朋友的一封信》,使广大农民工通过网络就能了解如何做好疫情防控和节后返城务工的实际问题,解除广大农民工的后顾之忧,提高网络宣传覆盖面和社会知晓率。

1613639192(1).jpg

加大排查力度。组织、社区基层干部对全街道外省返乡农民工进行全面排查,做到人数清、底数明,并检查低风险区外省返乡人员是否持有7日内核算检测,督促在返乡后的7天和14天各做一次核算检测。对返乡农民工的计划外出务工时间和务工地点进行统计。

加大岗位收集力度。为减少人员跨省流动,尽量留住本地劳动力,利用电话和企业交流群,做好岗位征集工作,对达州内企业用工岗位进行严格审核,确保用工信息真实完整,并对岗位信息按照工作地点进行划分,优先发布达州地区岗位信息,尽量避免省外劳务输出,缓解疫情压力。

分享到: