当前位置:政府信息公开 >> 乡镇动态 >> 正文

集中整治场镇秩序,平安顺利喜迎新春正文区定位
索 引 号 008823925/2021-00006 主题分类 乡镇动态
发布机构 马渡关镇 发文日期 2021-02-08 11:42:17
名  称 集中整治场镇秩序,平安顺利喜迎新春
文  号 主 题 词

集中整治场镇秩序,平安顺利喜迎新春

来源:马渡关镇     发布日期:2021-02-08     点击数:131 人次

春节临近,大街小巷年味渐渐浓厚,场镇人员、车辆逐渐增多,为让全镇人民过上平安祥和的春节,确保辖区春节期间场镇交通安全畅通,2月1日,马渡关镇组织开展了场镇秩序集中整治活动,旨在大力整治秩序、规范场镇管理,确保村民平安出行、便利购物。

加强场镇管理,优化沿街秩序。迅速成立1个指挥组、3个场镇巡逻小组、1个车辆整治组和1个应急支援组,共计50余名干部职工参加整治活动。文明劝导违停乱放、违章驾驶车辆驾驶员,严禁车辆占用主干道、人行道,对不服从劝导驾驶员,进行思想教育、暂扣车辆处理;规范占道经营管理,为临时商贩们指定摆摊区域,劝导临街商铺不占道经营、及时清理垃圾,督促其落实门前三包制度,有效规范经营秩序。本次活动共整顿摊位乱点23处、劝导临街商铺31户、制止车辆乱停18起。

场镇整治01.jpg

强化疫情防控,筑牢安全防线。在整治场镇秩序的同时,我镇持续发力强化疫情防控工作,齐抓共管力保平安。利用流动宣传车沿街播放防疫广播,要求场镇人员必须佩戴口罩;随机抽查村民有无个人健康码、商铺是否张贴场所码,并现场指导村民申领“四川天府健康通”健康码;检查商铺疫情防控台账登记情况,督促商铺工作人员积极落实进店登记、亮码测温工作,杜绝麻痹大意,随意简化流程。共计抽查320余名村民、38家店铺,指导267人申领健康码。

微信图片_20210128102425.jpg

此次活动,有效规范了场镇秩序,增强了商家、驾驶员遵规守纪意识,强化了群众疫情防控意识,大大提升了群众的满意度和幸福感,为顺利平安迎接春节奠定了安全基础。

分享到: