当前位置:政府信息公开 >> 政务要闻 >> 正文

包惠参加市四届人大六次会议宣汉代表团审议正文区定位
索 引 号 0000000000/2021-00043 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2021-02-08 08:34:54
名  称 包惠参加市四届人大六次会议宣汉代表团审议
文  号 主 题 词

包惠参加市四届人大六次会议宣汉代表团审议

来源:县委宣传部     发布日期:2021-02-08     点击数:295 人次

2月6日,市四届人大六次会议分团审议市政府工作报告以及《达州市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)》等。省人大常委会副主任、市委书记包惠参加了宣汉代表团审议。

包惠表示赞成市政府工作报告。她说:宣汉县是人口大县、经济大县,在县委、县政府的带领下,“四套班子”和全县人民,敢想敢干、扎实苦干,一年接着一年干,交出了一份优秀“答卷”。在产业发展方面,宣汉的大动作多、大项目多,尤其是做足了天然气和锂钾文章,把资源优势转化为产业优势和发展优势,把不可能变为可能,实现了超常规突破,成功创建全省“天府旅游名县”和“全域旅游示范区”。在脱贫攻坚方面,由“全省贫困人口最多的县”变为“全省脱贫人口最多的县”,成功探索出巴山大峡谷旅游综合扶贫开发模式,形成了典型经验。在民生事业方面,宣汉的教育、医疗水平逐年提升,成为了全省响亮的名片。GDP在全市率先迈上400亿台阶,实现了从“追兵”到“标兵”、从“陪跑”到“领跑”的华丽转身包惠希望:宣汉县要聚力“争创全国百强、助力全市创副”目标,在产业发展上“再突破”,扎实做好天然气和锂钾开发利用,加快天然气硫磺、微波纤新材料、铜基新材料等产业建链、补链、延链、强链,强力推进“巴山大峡谷”创5A级景区,建设“全国知名旅游目的地”“全国巴文化高地”;在融入主城上“再提升”,助推达州经济总量“冲刺4000亿”、城市规模“建设双300”;在脱贫攻坚上“再巩固”,真正让群众摆脱“穷根子”、过上“好日子”,用发展实效展现大县担当。

640 (3).jpg

分享到: