当前位置:政府信息公开 >> 政务要闻 >> 正文

唐廷教丁应虎参加市四届人大六次会议宣汉代表团审议正文区定位
索 引 号 0000000000/2021-00042 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2021-02-08 08:28:36
名  称 唐廷教丁应虎参加市四届人大六次会议宣汉代表团审议
文  号 主 题 词

唐廷教丁应虎参加市四届人大六次会议宣汉代表团审议

来源:县委宣传部     发布日期:2021-02-08     点击数:228 人次


2月6日,市委常委、市人大常委会副主任、县委书记唐廷教,市委常委、政法委书记、副市长丁应虎,县委副书记、县长冯永刚,县人大常委会主任李逢友参加市四届人大六次会议宣汉代表团审议。

会上,代表们结合各自实际,畅谈发展硕果,共商民生大计,气氛十分热烈。

唐廷教在发言中说:《市政府工作报告》充分体现了干字当头、快字为先、好字至上的工作理念,数据实、分析透、思路清、成效好。达州五年来的变化有目共睹,发展动能培育前所未有,达州清晰的定位和前进方向把握的精准前所未有,人民群众的幸福感获得感自豪感前所未有,党群干群关系融洽前所未有。

唐廷教强调:这五年的变化,是“谋”出来的,是“干”出来的,是“逼”出来的。当前,宣汉站上新的平台,GDP成为达州第一、川东北第三、全省第36位,为参与全省竞争创造了条件、打好了基础。宣汉同时面临着高铁过境和高速联网的开放机遇,锂钾开发的产业机遇,县域经济强县和万达开统筹发展示范区的政策机遇。只要抓住机遇,扭住不放,就一定会迎来突破发展和跨越发展。

唐廷教建议:一是为持续推动产业发展,加快达州饮用水源的迁址。二是更加重视普光经济开发区的地位和作用。三是从宣传上统筹,道路上联网,规划上指导,营销上整合,加快推进大巴山国际旅游度假区的建设。四是研究出台离任村干部的补贴政策。五是制定金融机构支持工业经济的办法。

丁应虎说:近几年来,达州市的城乡面貌焕然一新,市委市政府在推进城市建设的过程中,不仅重视空间的拓展、规模的扩大、人口的集聚,也非常重视公共服务设施的建设、风貌风格的整治、城市秩序的管理,让老百姓有更多的获得感和自豪感。干部群众的精神面貌也是焕然一新,不仅体现了我们过去工作所取得的成就,也展现了达州未来发展的信心和希望。作为宣汉代表团的一名市人大代表,希望宣汉县利用争创全国县域经济百强县的有利契机,用好用活政策机遇,建立1-2个国家级平台,培育1-2个主导产业,锻造一批干部人才队伍,为宣汉持续长久发展奠定坚实的基础。

冯永刚说:五年来,全市经济结构大优化,城市面貌大变化,基础设施大改善,改革开放大突破,民生福祉大提升。展望达州未来蓝图,美好前景鼓舞人心。目前,宣汉正在冲刺百强县、助力副中心建设,我们将突出抓好产业发展,支撑县域经济快速增长。工业上主要做大做强天然气硫磺,微玻纤新材料,锂钾综合开发产业和金属新材料项目。服务业上,主要做大做强旅游产业。冯永刚建议:加大对宣汉工业发展的支持力度,从饮用水源、用地保障、环境容量、人才支持等方面给予支持,助推宣汉工业高质量发展。

李逢友说:《市政府工作报告》11次提及宣汉,多次强调抓好“锂钾综合开发”“巴山大峡谷创建5A级景区”等。作为一名在宣工作的市人大代表,特别振奋。市政府是一个有规划有目标的政府,是一个有情怀有温度的政府。建议:一是持续关注乡镇行政区划和村级建制调整改革“后半篇”文章,跟进解决群众办事、基础设施建设、闲置资产处理等方面存在的问题。二是在推进成渝双城经济圈、万达开川渝统筹发展过程中,重点打造成渝链接点,实现旅游、交通、产业、资源无缝对接。

县委常委、常务副县长杨轶等参加讨论。

640.jpg

分享到: