当前位置:政府信息公开 >> 部门动态 >> 正文

宣汉县煤安中心 “三坚持三强化”抓实党风廉政建设正文区定位
索 引 号 791822966/2021-00002 主题分类 部门动态
发布机构 县煤矿安全生产服务中心 发文日期 2021-01-13 16:57:29
名  称 宣汉县煤安中心 “三坚持三强化”抓实党风廉政建设
文  号 主 题 词

宣汉县煤安中心 “三坚持三强化”抓实党风廉政建设

来源:县煤矿安全生产服务中心     作者:覃小平     发布日期:2021-01-13     点击数:1 人次

近日,县煤安中心召开党风廉政建设工作专题会,听取了各班子成员落实党风廉政建主体责任情况专题汇报,并组织开展了干部职工集体谈心谈话活动。会议还通报了几起违反八项规定的典型案例,总结了2020年度工作,寻找差距和问题,畅谈成效,树好典型。针对问题不足,迅速制定整改措施,立查立改。以敬畏之心视法纪如“高压线”,严守从政准则,恪尽职守,时时警醒自己、处处检点自己、事事约束自己。要求全体干部职工增强廉洁自律意识,坚定理想信念,坚守底线、红线,树好煤监形象。

会上,陈志刚强调:

一要坚持理论学习,强化党性修养。将开展好党风廉政建设和反腐败工作理论学习作为党员干部学习的重中之重,线上线下深入学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党廉洁自律准则》、《习近平关于全面从严治党论述摘编》,并严格遵照执行。抓好廉政风险排查,做好廉政提醒,加强廉政风险管控,强化党性修养。

二要坚持宣传教育,强化廉洁意识。把廉政教育纳入干部职工集中学习计划,及时传达学习各级党风廉政建设会议、文件精神,落实中央“八项规定”。以专题解读、案例剖析、警示教育等多形式开展廉政宣传教育,推进“正风肃纪树煤监新形象”活动深入开展,严格落实机关党风廉政建设“十一不”要求、“廉政明白卡”,坚决杜绝各类“节日腐败”“微腐败”行为,不断提高廉政教育的吸引力和影响力。

三要坚持常抓不懈,强化作风建设。完善和加强政治建设、纪律建设、作风建设等各项制度建设,加大作风建设检查力度,为涵养良好政治生态提供有力作风保证。坚决把纪律和规矩挺在前面,严格遵守《机关内部管理各项规定》,增强党性意识和标杆意识,持续推动干部职工作风建设。

分享到: