当前位置:政府信息公开 >> 政务要闻 >> 正文

南坝新城综合开发建设项目正式动工正文区定位
索 引 号 0000000000/2021-00010 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2021-01-13 08:56:00
名  称 南坝新城综合开发建设项目正式动工
文  号 主 题 词

南坝新城综合开发建设项目正式动工

来源:县委宣传部     发布日期:2021-01-13     点击数:1 人次

1月12日,宣汉县南坝新城综合开发建设项目开工仪式在南坝镇举行。

市委常委、市人大常委会副主任、县委书记唐廷教出席仪式并宣布项目开工。县委副书记、县长冯永刚在仪式上致辞。西安建工集团副总裁、市政交通集团董事长张超在仪式上讲了话。中国能建西北建投副总经理、中国能建西北电建董事长樊立新,县人大常委会主任李逢友,县政协主席张升国,县委副书记王通等领导出席开工仪式。

上午10时30分,市委常委、市人大常委会副主任、县委书记唐廷教宣布:宣汉县南坝新城综合开发建设项目开工。

南坝新城综合开发建设项目建成后,必将为加快南坝副中心建设、加速全县城镇化进程筑牢坚实支撑,为宣汉冲刺全国县域经济百强县注入强劲动能。

冯永刚要求:县级各部门和南坝镇要以这次项目开工为起点,积极做好组织协调、征地拆迁、要素供给等工作,以一流的服务、一流的环境、一流的保障,全力支持项目建设。项目建设单位要坚定发展信心,加大投资力度,在保障安全和质量的前提下,争分夺秒,大干快上,促进项目加快建设、尽早见效。

张超表示:南坝新城综合开发建设项目作为西安建工集团植根宣汉的首个项目,西安建工集团将携手中能建集团,充分发挥资源互补优势,以“投资拉动、项目带动、共赢驱动”的理念,以专业化的管理团队、科学化的资源调配、精细化的施工组织、智慧化的项目建设以及全过程BIM技术的研发应用,将南坝新城综合开发项目打造成样板工程,助推地方经济发展。

南坝镇党委负责人、建设施工单位负责人分别作了表态发言。

宣汉县南坝新城综合开发建设项目主要分为两部分:第一部分为新城基础设施和社会公益项目。包括新城区主次干道、桥梁、南坝中学新校区、宣汉县第二人民医院新院区、文化馆、体育馆、城市公园等。第二部分为新城片区开发,重点打造新城中心商业区、文化商业区、特色商贸商务区、滨水游乐区等。

640_wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1.webp (2).jpg

分享到: