当前位置:政府信息公开 >> 部门动态 >> 正文

宣汉县召开农村地区疫情防控工作会议正文区定位
索 引 号 008822383/2021-00003 主题分类 部门动态
发布机构 县农业农村局 发文日期 2021-01-12 17:51:21
名  称 宣汉县召开农村地区疫情防控工作会议
文  号 主 题 词

宣汉县召开农村地区疫情防控工作会议

来源:县农业农村局     发布日期:2021-01-12     点击数:1 人次

1月11日下午,在省、市农村地区新冠肺炎疫情防控电视电话会议结束后,宣汉县紧接着召开全县农村地区新冠肺炎疫情工作部署会议。县委副书记、县委应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组副组长王通,县政府副县长、县应对新型冠状病毒肺炎疫情指挥部副指挥长李均林出席会议,县政府副县长、县应对新型冠状病毒肺炎疫情指挥部农村工作组组长丁小平主持会议。

王通副书记要求,冬春季是病毒活跃期,随着春节临近,人员流动大、聚集性活动增多,疫情防控将进入极为关键的时期。当前境外疫情形势严峻复杂,国内疫情呈零星散发和局部聚集性交织叠加态势,全县特别是农村地区疫情防控任务艰巨。要强化疫情防控的责任。我县农村地区疫情防控还存在重视程度不够、宣传不到位、排查管控力度差、物资储备不足等问题,各乡镇(街道)和县级相关部门一定要提高认识,克服麻痹思想、松劲心态、厌战心理,落实好“外防输入、内防反弹”策略,抓紧抓实抓细疫情防控各环节工作。要强化各项措施的落实。严格落实好“五有一网格”防控措施、持续抓好疫情监测、做好重点人群防控、做好重点场所防控、持续开展爱国卫生运动、做好宣传教育和健康促进、加强农民工引导服务、抓好人畜共患病防控、统筹抓好疫情防控和农业生产。要强化组织保障的到位。建立县级领导分包乡镇、乡镇干部分包村、村级干部分包户的三级网格分包体系,加强防控物资和人员保障,县政府督查室要加强督导,对疫情防控工作不力的单位和个人要进行通报批评,对因工作失误造成严重后果的要严肃问责,各地要加大网络及社会舆情监测力度,及时掌握舆情动态,及时化解不稳定因素,确保农村地区社会和谐稳定。

李均林副县长通报了近期全县疫情防控工作中存在的问题,并解读了《宣汉县2021年新冠肺炎疫情防控工作指南(第一版)》相关内容。

丁小平副县长强调,农村地区新冠肺炎疫情防控全县上下思想要紧起来、工作要动起来、要求要严起来,切实保障全县老百姓过上一个欢乐祥和的新春佳节。

县应对新型冠状病毒肺炎疫情指挥部农村工作组副组长、全体成员,各乡镇(街道)党委(党工委)书记,县农业农村局相关股室、站所负责人参加了会议。

分享到: