当前位置:政府信息公开 >> 部门动态 >> 正文

宣汉县税务局2021年重点抓好六件事正文区定位
索 引 号 008825656/2021-00004 主题分类 部门动态
发布机构 县税务局 发文日期 2021-01-11 15:03:34
名  称 宣汉县税务局2021年重点抓好六件事
文  号 主 题 词

宣汉县税务局2021年重点抓好六件事

来源:县税务局     作者:王善彬     发布日期:2021-01-11     点击数:1 人次

2021年,宣汉税务紧扣总局“六大体系建设、省局两轮驱动战略和市局“四局建设”目标,围绕县委、县政府的决策部署,按照12345工作思路即:强化一个引领(强化党建引税),深化两大建设(班子队伍建设、征管服务建设),树牢三大意识(大局全局意识、主业主责意识、纪律规矩意识),服务四个大局党建引领示范局、改革创新先行局、服务执法样板局、干部培养标兵局),实现五大目标(干部队伍稳、征管服务升、任务完成好、税务形象优、幸福指数高),扎实抓好六项重点工作:

抓强党建工作。把党的政治建设和组织建设放在第一位,按照政治建设高质量、思想建设高质量、组织建设高质量、作风纪律建设高质量、制度建设高质量要求,不断健全完善党建工作组织体系、制度体系工作机制,围绕庆祝建党100周年开展内容丰富、形式多样的“党建带队建、队建促业建”活动,联合打造开放性、共享性、融合性一体的党建共建“朋友圈”,不断增强党建工作的生机与活力。

抓牢组织收入。严守组织收入原则,妥善处理好减与收、质与量、条与块、近与远的关系,不折不扣贯彻落实各类减税降费政策,把该收的收到位,把该减的减到位,把该免的免到位,做大收入规模,做优收入质量,推动税费收入质优量增,努力完成预算确定的收入任务

抓好征管转型。立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务新发展格局,以风险管理为导向,推进征管工作由属地管理为主向属地给管理+行业管理+专业化管理转变,优化人力资源配置,深入推进精确执法、精细服务、精准监管、精诚共治,确保《关于进一步优化税务执法方式的意见》不折不扣落地见效,大幅提升征管服务质量,助力县域经济高质量发展。

抓优大局服务。在服务地方发展大局中找准定位、准确入位、提升站位,强化收入分析,充分发挥增值税发票等税收大数据优势,联手地方相关部门,深化税收经济分析,深挖税费增收潜力,打造权威性、可信度高的税收经济指数,进一步提高数据服务大局能力,努力为党政当好经济参谋。

抓活队伍建设。继续在促进干部队伍的融合奋进工作上动真情、用真功、使真劲,确保班子队伍不出任何问题。继续办好“青春税约”,建好“约”的阵地、丰富“约”的内涵、拓展“约”的外延,不断提升干部队伍政治引领、谋划创新、科技驱动、制度执行、协同共治、风险防范“六大能力”,确保班子队伍不出大的问题,促进干部队伍能力素质再上新台阶。

抓实创先争优。继续落实深化放管服改革和优化税收营商环境五年方案,持续深入开展便民办税春风行动大力开展创先争优创新创业活动力争年内建成全省三八红旗集体,力争在3至5年内建成全国五四红旗团支部、全国三八红旗集体、全国巾帼建功先进集体,并向国家级文明单位发起冲刺。

分享到: