当前位置:政府信息公开 >> 政务要闻 >> 正文

县政府召开2021年第1次全体会正文区定位
索 引 号 0000000000/2021-00006 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2021-01-11 09:02:42
名  称 县政府召开2021年第1次全体会
文  号 主 题 词

县政府召开2021年第1次全体会

来源:县委宣传部     发布日期:2021-01-11     点击数:1 人次

1月7日,县政府召开2021年第1次全体会议,总结评估2020年工作,安排部署当前和下阶段重点工作。县委副书记、县长冯永刚出席会议并讲话。

会议讨论通过了县第十八届人大六次会议《政府工作报告(征求意见稿)》《宣汉县2020年国民经济和社会发展计划执行情况及2021年计划草案的报告》《宣汉县2020年财政预算执行情况和2021年财政预算草案的报告》。

过去一年,全县上下团结一心、攻坚克难,统筹推进疫情防控和经济社会发展,取得了来之不易的好成绩。一是打赢了疫情防控阻击战。二是打赢了经济发展攻坚战,再次跻身“中国西部百强县”“全省县域经济发展先进县”,成功创建第二批“天府旅游名县”,被评为全省脱贫攻坚先进县。三是打赢了民生改善保卫战,脱贫攻坚圆满收官、教育医疗名片更加响亮、文化软实力显著提升。

冯永刚强调:各地各部门要真抓实干、攻坚克难,统筹抓好当前重点工作,持续跟踪对接,抓好相关考核。要抓好安全工作,严格落实安全生产责任,突出抓好森林防灭火及城乡消防、水陆交通、特种设备等重点行业领域安全生产工作。要抓好信访维稳,坚持领导接访、包案化解等制度,确保社会大局和谐稳定。要抓好疫情防控,在思想上、落实防控措施上、宣传引导上着力,健全指挥体系,强化排查管控和冷冻食品及从业人员管理,加强重点场所管理。要抓好廉政建设,严格遵守党风廉政建设和廉洁自律各项规定,加强廉政教育管理,抓好班子带好队伍树好形象,做到清清爽爽过节。要及早谋划工作,抓好项目谋划储备、争取实施及相关前期工作,推动产业发展、乡村振兴、城乡建设和民生改善等各项工作有力有序开展,确保“十四五”良好开局。

6423213210.png

分享到: