当前位置:政府信息公开 >> 乡镇动态 >> 正文

上峡镇凉风中心校举行2020年校园文化艺术节暨冬季运动会正文区定位
索 引 号 570734364/2021-00001 主题分类 乡镇动态
发布机构 上峡镇 发文日期 2021-01-06 17:02:44
名  称 上峡镇凉风中心校举行2020年校园文化艺术节暨冬季运动会
文  号 主 题 词

上峡镇凉风中心校举行2020年校园文化艺术节暨冬季运动会

来源:上峡镇     作者:凉风中心校     发布日期:2021-01-06     点击数:1 人次

为丰富校园文化,推动精神文明建设,丰富学生的课余生活,发展学生兴趣与特长,促进学生全面发展,1月4日,宣汉县上峡镇凉风中心校举行了2020年校园文化艺术节暨冬季运动会。

上午,庄严的升国旗仪式结束,学校支部副书记致开幕词并宣布校园文化艺术节暨冬季运动会开幕!运动员代表和裁判员代表分别进行宣誓后,精彩的班级节目正式上演。

一年级的舞蹈《中国,么么哒》、二年级的舞蹈《小猪佩奇》、三年级的舞蹈《种太阳》、四年级的合唱《红星歌》、五年级有趣的小品《上学那些事儿》、六年级的合唱《明天你好》、七年级的韵律操《霸王别姬》、八年级的经典朗诵《少年中国说》、九年级的舞蹈《Good Time》各具特色,精彩纷呈,孩子们用自己的风采彰显了灵动的魅力,用无限的活力奏响了青春的乐章。

班级节目结束,全校展示了大课间活动,同学们整齐划一的动作,充满活力的身影成为学校一道靓丽的风景线。接着,乡村少年宫社团活动节目展演开始。文学合唱社、篮球社、羽毛球社、乒乓球社、呼啦圈社、滚铁环社、象棋社、五子棋社、书法社等社团节目纷纷亮相,各社团的老师精心准备,认真指导,孩子们在自己喜爱的社团尽情展示风采,校园里洋溢着活力和欢乐,整个展演井然有序,热闹非凡,亮点纷呈。

下午,运动员们以“友谊第一,比赛第二”的精神,为自己争光,为班级争光。比赛项目包括50米短跑、4×50米接力、200米短跑、400米短跑、跳绳、乒乓球、投篮、投掷沙包、投掷实心球等,全校师生全员参与。运动员们都以饱满的热情、昂扬的斗志和忘我的拼搏精神投入到比赛中;比赛场外,观众始终做到了文明守纪,井然有序,积极参与,热情服务,为运动员欢呼呐喊。

最后,学校举行了闭幕式,为优秀班级、优秀个人颁发了奖状。

学校举办校园文化艺术节暨运动会,丰富了学生的校园文化生活,展现了学生蓬勃向上的时代风貌,提升了全校师生的凝聚力,提高了师生的综合素质,真正获得了成绩和精神文明的双丰收,有力推进了校园文化建设。

                                                  供稿:凉风中心校


分享到: