我县开展生猪屠宰企业防疫督查
发布单位:县农业农村局
发布日期:2020-11-18 10:30
浏览次数:33
字体:[       ]

11月16日,宣汉县农业农村局副局长曾锋同志带领兽医兽药股和县动监所人员前往城区、南坝、双河、胡家等生猪定点屠宰场检查督导“新冠肺炎”、“非洲猪瘟”防控和屠宰场日常管理工作。

检查组一行现场查看了屠宰场“新冠肺炎”体温监测登记及防疫物资准备情况,同时对屠宰场“非洲猪瘟”防控“两项制度”落实、病害产品无害化处理、屠宰场消毒和生猪入场、产品流向记录等进行了检查。要求生猪屠宰企业牢记主体责任意识,不能放松“新冠肺炎”防控工作,要配齐防控物资,持续做好厂区往来人员测温、消毒,建好“新冠肺炎”防疫记录台账。同时要求各屠宰场做好“非洲猪瘟”防控和屠宰场日常管理工作,搞好生猪入场查验、“非洲猪瘟”和“廋肉精”检测、屠宰场所定期消毒、病害产品无害化处理、完善屠宰记录等工作,确保屠宰场人员安全和猪肉食品安全。

检查组要求屠宰企业对检查发现的问题立即整改,此次检查再次给屠宰企业敲响了疫情防控和安全生产警钟。

111111111.jpg

分享到: