当前位置:政府信息公开 >> 政务要闻 >> 正文

冯永刚主持召开县政府第80次常务会正文区定位
索 引 号 0000000000/2020-00337 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2020-11-17 09:02:03
名  称 冯永刚主持召开县政府第80次常务会
文  号 主 题 词

冯永刚主持召开县政府第80次常务会

来源:县委宣传部     发布日期:2020-11-17     点击数:254 人次

11月13日下午,县长冯永刚主持召开县政府第80次常务会。

会议传达学习了党的十九届五中全会精神。会议强调,党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,全会审议通过的规划《建议》,深刻指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,对于动员和激励全党全国各族人民战胜前进道路上各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。

会议要求各地各部门:一要提高政治站位。把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉抓好贯彻落实,确保中央大政方针和决策部署在宣汉落地生根、开花结果。二要深入学习领会。加大学习宣传力度,认真组织多形式、多层次、全覆盖的学习培训,推动全县党员干部准确把握国际国内复杂形势、二〇三五年远景目标及“十四五”时期经济社会发展主要任务等全会内容,真正做到以全会精神统一思想、指导实践,为宣汉新发展阶段提供行动纲领和指南。三要抓好贯彻落实。深刻理解和准确把握党中央重大决策部署,对标全会作出的一系列新判断、新要求、新部署,抢抓全省县域经济强县培育、万达开川渝统筹发展示范区建设等重要机遇,紧扣实际谋划推动各项具体工作,奋力实现全县经济社会高质量发展。

会议研究审定了《宣汉县创建全国民族团结进步示范县工作(2019-2021年)实施方案》。会议认为,深入持久开展民族团结进步示范县创建工作,是贯彻落实习近平总书记关于民族工作重要论述的重要举措,是凝聚各族干部群众智慧力量共同推动高质量发展、保障和改善民生、推进民族团结的迫切需要,对于促进全县民族团结、社会和谐稳定,助推全县各族人民实现高质量脱贫、同步建成全面小康社会有重要意义。

会议要求各地各有关部门:一要高度重视。深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作重要论述,牢固树立守护民族团结生命线的政治意识,以创建全国民族团结进步示范县为契机,切实巩固全县民族团结,凝聚共同发展合力。二要加快推进。严格按照创建工作部署安排,进一步细化任务、明确责任,迅速落实和补齐工作短板,确保创建全国民族团结进步示范县工作高效推进。三要形成合力。加强沟通交流,密切协作、各司其职,全面形成党政齐抓共管、部门协同配合、上下协调联动、全社会广泛参与的工作格局,全力开创宣汉民族团结进步事业新局面。

会议还研究了其他事项。

640.webp (6).jpg

分享到: