当前位置:政府信息公开 >> 政务要闻 >> 正文

唐廷教深入上峡芭蕉调研正文区定位
索 引 号 0000000000/2020-00335 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2020-11-17 08:58:49
名  称 唐廷教深入上峡芭蕉调研
文  号 主 题 词

唐廷教深入上峡芭蕉调研

来源:县委宣传部     发布日期:2020-11-17     点击数:186 人次

近日,市人大常委会副主任、县委书记唐廷教深入上峡、芭蕉调研脱贫攻坚和煤矿安全生产工作。县委副书记王通陪同调研。

唐廷教通过走访贫困户、查看脱贫资料、听取情况汇报等形式,详细了解各地脱贫攻坚成效。

唐廷教指出:脱贫攻坚是一项必须完成的政治任务,面对收官之年的最终考验,更是来不得半点虚假、出不得丝毫差错。各地要严格落实“四个不摘”要求,对照脱贫攻坚成效考核指标,进一步查漏补缺、对标补短,持续巩固脱贫群众的后续帮扶力度。要进一步提高镇村两级便民服务能力和水平,打通便民服务的“最后一公里”,确保群众的业务办理需求。要进一步完善脱贫相关资料,关键领域必须一项一项地查、一项一项地核,一项一项地改,确保脱贫成果真实可靠。要加大政策宣传力度,强化思想道德教育,引导广大群众摒弃“等、靠、要”思想,不断提升群众的满意度和幸福感,坚决打赢脱贫攻坚“收官战”。

来到上峡煤矿,唐廷教进厂房、看生产、听汇报,详细了解厂区建设、管理制度、监测监控、人员培训、安全教育等情况。唐廷教强调:煤矿安全生产工作责任重大,生产企业要牢固树立安全发展理念,切实增强安全发展意识,以精细的管理落实安全责任;要进一步加大安全隐患排查整治力度,注重生产细节,严格自查自纠,及时整改落实,做到防患未然;要注重强化企业、监管单位的配合,形成互相监督、相互促进的共同体,建立和谐融洽的生产关系; 要进一步加大环境保护力度,强化科技投入,积极构建标准化、智能化、绿色化示范矿建设,实现安全、绿色、高效。

640.webp (4).jpg


分享到: