强化宣传、严格监管,确保流动摊贩食品安全
发布单位:南坝镇
发布日期:2020-11-16 11:05
浏览次数:109
字体:[       ]

食品安全作为一项重大的民生工程,南坝镇党委、政府持之以恒强宣传、重监督。11月9日至11月12日,南坝镇根据县食安办以及相关部门文件精神和工作要求,针对校园周边食品流动摊贩管理不到位、流动摊贩无证经营、食品安全隐患较大等突出问题,镇安办会同镇食安办对辖区内流动经营食品摊贩开展集中专项整治活动。

经过前期的摸排登记,镇食安办对从事餐饮人员无健康证和《四川省食品摊贩登记卡》、“三防”不到位、未在规定地点、时间段内经营的流动经营食品摊贩进行了集中专项整治。此次行动共催办健康证60余人次、发放《四川省食品摊贩登记卡》57张,出动人员30人次,车辆10余次,检查登记食品摊贩80余家。

20201114160538963606605519.png

图为:镇食安办人员检查登记校园周边流动摊贩

下一步,镇食安办将加大工作力度,保障辖区校园周边食品安全。一是加大宣传、教育引导力度,加强食品小作坊和食品摊贩业主的宣传培训和管理,引导其合法诚信经营。二是加大监管力度,建立长效监管机制,落实日常监管工作,加强对学校周边食品小作坊、小摊贩的监管,清查各类食品安全隐患。三是对流动摊贩科学合理规划经营区域,严格按照规定点位、地段、时间,实施集中经营、集中管理。四是督促流动摊贩经营者配置必要的“三防”措施,完善索证索票制度,确保食品安全。(作者:向本双)

分享到: