当前位置:政府信息公开 >> 部门动态 >> 正文

宣汉县公共资源交易服务中心认真贯彻学习党的十九届五中全会精神正文区定位
索 引 号 080700102R/2020-00270 主题分类 部门动态
发布机构 县公共资源交易服务中心 发文日期 2020-11-16 10:11:08
名  称 宣汉县公共资源交易服务中心认真贯彻学习党的十九届五中全会精神
文  号 主 题 词

宣汉县公共资源交易服务中心认真贯彻学习党的十九届五中全会精神

来源:县公共资源交易服务中心     作者:曹必均     发布日期:2020-11-16     点击数:88 人次

为认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,11月11日下午,县公共资源交易服务中心在会议室召开了干部职工学习会。

会议由党组成员、副主任李斌主持。中心全体干部职工参加集中学习会。副主任王丽领学了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》。

贯彻学习十九届五中全会.jpg

“十三五”时期是全面建成小康社会决胜阶段,面对错综复杂的国际形势、艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,特别是面对新冠肺炎疫情严重冲击,以习近平同志为核心的党中央审时度势、沉着应对,团结带领全党全国各族人民砥砺前行、开拓创新,奋发有为推进党和国家各项事业,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚取得决定性成就。“十三五”规划目标任务即将完成,我国经济实力、科技实力、综合国力跃上新的大台阶。

“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。“必须坚持党的全面领导”是实现“十四五”时期经济社会发展各项目标的根本保障,“必须坚持以人民为中心”是发展的出发点和落脚点,“必须构建新发展格局”和“必须坚持深化改革开放”是推动“十四五”时期经济社会发展的基本途径,“必须坚持系统观念”是方法保障。为实现我国经济高质量发展,为全面建设社会主义现代化打下坚实的基础,体现了我们发展的根本方向、必然要求、重要目标、关键原则和思维方法。

会议要求,参加会议的同志认真领会精神实质,把握精神要义,迅速把思想行动统一到党的十九届五中全会精神上来,按照县委县政府的安排部署,认真抓好十九届五中全会精神的贯彻落实,扎实做好以脱贫攻坚为重点的年终各项工作,为建设繁荣美丽新宣汉贡献更多交易力量。

分享到: