宣汉县煤安中心组织召开全县煤矿分类处置暨安全生产紧急工作会
发布单位:县煤矿安全生产服务中心
发布日期:2020-11-13 14:26
浏览次数:14
字体:[       ]

11月13日,宣汉县煤安中心组织召开全县煤矿分类处置暨安全生产紧急会议。各涉煤乡镇(街道)主要负责人、煤安系统监管人员及各煤矿业主、矿长参加会议。县人民政府副县长许伟出席了会议。

会议传达学习了11月12日全市煤矿分类处置工作会议精神,通报了全县煤矿分类处置的进度及现状,对当前煤矿安全监管做了详细工作安排。

许伟指出:一是我县煤矿赋存条件差,安全生产基层相对较薄,安全生产形势严峻。二是我县在落实煤矿安全工作措施不够有力,安全生产工作上热下冷、力度上紧下松。

许伟强调:一要继续落实两个专班责任,各产煤乡镇人民政府及县级相关职能部门要统一思想,必须按照专班工作要求定期或不定期到矿进行暗访检查。二要继续落实监管工作专班职能职责,严格按照“一矿一策”工作方案进行全面检查,及时发现和严肃查处拒不执行监管工作指令和非法违法作业行为。三要严格实施分类监管,切实有效管控煤矿企业重大安全风险,严格落实政府及部门“打非治违”责任,切实加强对乡镇联矿人员和驻矿安监员履职情况的监督管理,坚决查处失职渎职行为。

陈志刚就当前煤矿安全监管工作及会议贯彻落实提出了要求:一要深刻吸取教训,齐抓共管齐心协力抓安全;二要明确专人专班,切实化解各种信访事宜;三要加大突击暗访,快速推进分类处置工作。

图片1.png

分享到: