当前位置:政府信息公开 >> 乡镇动态 >> 正文

一封信拉近干群距离,着力提升群众满意度正文区定位
索 引 号 233622203/2020-00020 主题分类 乡镇动态
发布机构 蒲江街道 发文日期 2020-11-10 10:15:00
名  称 一封信拉近干群距离,着力提升群众满意度
文  号 主 题 词

一封信拉近干群距离,着力提升群众满意度

来源:蒲江街道     作者:柏睿     发布日期:2020-11-10     点击数:95 人次

“这是我们给您的信,请收下。如果有什么意见建议,也可以直接告诉我们。”蒲江街道新红村干部廖某将手中的信递给村民王某。

1604974775(1).jpg


近日,蒲江街道办开展党风廉政社会评价宣传走访活动,17个村(社区)40余名村社干部走村入户将“一封信”送到村民手中,并听取村民的意见建议。

一是开展自查,认真整改。蒲江街道办认真对照市统计局反馈的指标指数和群众反映的问题、意见、建议,结合“群众最不满意的10件事”活动,开展自查自纠,深入分析问题产生的原因,制定整改方案,拿出切实可行的措施,分类施策,立行立改,解决好群众关注的热点难点问题,以整改成效提高群众满意度。

二是宣传引导,解决问题。蒲江街道办把宣传引导和解决问题作为重中之重,既踏实工作,又注重宣传。一是抓好宣传引导。结合省纪委开展民意调查工作的时间节点进行层层宣传。在宣传联系对象上,做到“不落一户,不漏一人”,通过群众院坝会、微信群、“村村响”、宣传栏、发放宣传单等多种宣传方式,努力提高全街道群众对党风廉政建设社会评价工作的知晓率、满意度,截至目前共发放宣传单8700余份。二是解决实际问题。紧密结合“大走访”、“群众最不满意的10件事”活动,认真开展自查自纠,集中解决群众反映强烈的问题,尤其是行政区划调整、“广厦行动”资金补偿不到位等突出问题,村干部及时与群众面对面沟通,耐心做好解释工作,化解群众矛盾,争取群众理解和满意。

1604974746(1).jpg


三是狠抓落实,严肃追责。蒲江街道办严格落实党风廉政建设责任制。按照党风廉政建设责任要求,细化每个工作环节,落实每个时间节点,实行时间倒排,任务倒追,责任倒查,确保党风廉政建设和反腐败工作各项任务落到实处,为党风廉政建设社会评价工作打下扎实的基础。

分享到: