当前位置:政府信息公开 >> 乡镇动态 >> 正文

上峡镇认真落实事实无人抚养儿童关爱保障工作正文区定位
索 引 号 570734364/2020-00038 主题分类 乡镇动态
发布机构 上峡镇 发文日期 2020-11-09 15:56:38
名  称 上峡镇认真落实事实无人抚养儿童关爱保障工作
文  号 主 题 词

上峡镇认真落实事实无人抚养儿童关爱保障工作

来源:上峡镇     发布日期:2020-11-09     点击数:79 人次

自宣汉县关工委10月30日上午召开“宣汉县事实无人抚养儿童关爱保障工作专题会”之后,上峡镇党委、政府十分重视,认真抓好了全镇事实无人抚养儿童关爱保障工作 。

一是镇关工委执行主任唐兴涛参加县“专题会”回到镇上及时向分管领导杨能斌(镇人大主席)汇报了上级会议精神。分管领导杨能斌主席及时向镇主要领导沟通,形成了一致的贯彻落实意见。

二是镇党委、政府以上委发[2020]29号文件转发了《宣汉县下一代工作委员会关于进一步发挥五老优势积极协同有关部门做好事实无人抚养儿童关爱工作的通知》,要求各村、社区、镇级有关单位和部门要狠抓落实,确保按期完成上级下达的工作任务。

三是镇党委、政府、关工委于11月6日上午,组织村(社区)“四职”干部、镇级单位(部门)负责人、驻村(社区)镇干部65人,在镇政府会议室召开了“上峡镇事实无人抚养儿童关爱保障工作”专题会。会上,镇关工委执行主任唐兴涛传达了“宣汉县事实无人抚养儿童关爱工作专题会”相关精神;分管领导杨能斌主席领学了上委发[2020]29号文件《中共上峡镇委员会、上峡镇人民政府关于转发<宣汉县关心下一代工作委员会关于进一步发挥“五老”优势积极协同有关部门做好事实无人抚养儿童关爱工作的通知>的通知》,并重点对“事实无人抚养儿童认定条件”、“入户调查表”进行了培训解读;最后,镇党委书记张国要求全镇各村、社区全体干部要提高对做好关工委工作的认识,要把全镇事实无人抚养儿童关爱工作当成一项惠民工程抓落实,在坚持“实事求是、全面摸排、不漏一人、统筹兼顾、积极协调、应保尽保”的前提下,各村、社区务必于11月25日前完成“宣汉县事实无人抚养儿童入户调查表”、“宣汉县事实无人抚养儿童名册”的上报任务。

审签人:杨能斌   拟稿人:唐兴涛

图片1.png

分享到: