当前位置:政府信息公开 >> 部门动态 >> 正文

宣汉县公安局召开“百名作家进警营”交流会正文区定位
索 引 号 008822367/2020-00035 主题分类 部门动态
发布机构 县公安局 发文日期 2020-10-26 14:22:40
名  称 宣汉县公安局召开“百名作家进警营”交流会
文  号 主 题 词

宣汉县公安局召开“百名作家进警营”交流会

来源:县公安局     发布日期:2020-10-26     点击数:55 人次

1015日上午,市公安局警察协会副主席、秘书长赖玉普一行到县局召开“百名作家走进警营”交流会,局党委副书记、政委蒲尧主持会议并讲话。省作协会员、市作协副主席、县作协主席杨云新,县作协副主席熊海舟,县作协副主席、秘书长陶蓉,市作协会员、县资深媒体人吴兴华,市作协会员、著名诗人廖柏林,市作协会员、县局诗人向荣受邀参加会议。指挥中心、政治处、刑侦大队等相关负责同志参加会议。

会上,赖玉普副主席介绍了市公安局党委提出开展“百名作家进警营”活动的背景和任务;县局扫黑办和教育整顿办分别介绍了县局“扫黑除恶”专项斗争和“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿开展情况;各作家就公安工作和文艺工作进行了讨论,并提出了宝贵意见建议。

县作协一行一致认为,近年来,公安民警顶着较大的工作压力和心理压力,责系万家、勇敢作为、无私奉献,为维护全县社会平安付出了艰辛努力,取得了群众认可、满意、肯定的成绩。县作协将以“百名作家进警营”活动为契机,勇挑责任,不负众望,力争创作一批有深度、有力度、有温度的作品,来回报公安机关对作协的信任。

蒲尧政委强调一是县局各部门要借力“百名作家进警营”活动,多向宣汉作协、本地本土作家和在外籍宣汉作家汇报交流宣汉公安侦查破案、公安改革、队伍建设、服务群众等方面工作,争取让他们的平台和资源关心关注宣汉公安的发展。二是希望各位作家给宣汉公安更多描写讲述,通过诗歌、散文、小说、评论文章、报告文学等多种载体,多为宣汉公安发声,多讲警察故事。三是县局要主动与县作协建立联席机制,适时邀请县作协成员到公安机关采风,搜集采编创作素材,共同推进宣汉公安文化事业高质量发展。

会后,参会人员还参观了县局党建活动中心。

分享到: