当前位置:政府信息公开 >> 部门动态 >> 正文

四川教育基金会、广州教育基金会调研宣汉教育工作正文区定位
索 引 号 345778264P/2020-00039 主题分类 部门动态
发布机构 县教育科技局 发文日期 2020-10-22 16:47:02
名  称 四川教育基金会、广州教育基金会调研宣汉教育工作
文  号 主 题 词

四川教育基金会、广州教育基金会调研宣汉教育工作

来源:县教育科技局     发布日期:2020-10-22     点击数:158 人次

10月21日,秋高气爽、微风徐徐。四川省教育基金会理事长、四川省原副省长徐世群,广州市教育基金会理事长、广东省政协原副主席石安海一行十余人风尘仆仆来到宣汉调研教育发展工作。达州市政协副主席张永霞,达州市教育局副局长李祖江,宣汉县委副书记、县长冯永刚,宣汉县政协主席张升国陪同调研。

在宣汉中学来鹿学校,调研组看到拥有百年历史的古色古香的校大门、改建后焕然一新的校舍、平整美观的塑胶运动场、朝气蓬勃的莘莘学子,给予了充分肯定和褒扬。特别是老领导徐世群曾在这里从教九年,深刻感受到学校的沧桑巨变,深情回顾往昔的从教经历,不时分享难忘的教育故事,深厚教育情怀溢于言表。

在宣汉中学,调研组参观了大气漂亮、文化厚重的校园和校史馆,他们一边参观、一边询问、一边交流,气氛热烈、兴趣盎然、掌声阵阵。当全面了解到宣汉中学悠久的历史、辉煌的历程、丰硕的成果、杰出的校友、精细的管理、优秀的师资、一流的质量,无不交口称赞。

调研组希望两所学校在各级党委、政府和教育主管部门的正确领导下,认真贯彻习近平总书记关于教育的系列重要论述,不忘初心、牢记使命,大力践行社会主义核心价值观,大力发扬优秀传统文化,不断提高教育质量、提升办学水平,为党育人、为国育才,立德树人、五育并举,为国家、为社会、为地方培养更多优秀人才,为经济社会发展提供坚强人才支撑和智力支持,为实现伟大复兴“中国梦”作出巨大教育贡献。

县政府办、县教科局主要负责人陪同调研。

001.png

002.png

003.png

分享到: