石铁乡开展城乡环境综合治理“百日攻坚”专项行动
发布单位:石铁乡
发布日期:2020-10-20 16:03
浏览次数:103
字体:[       ]

为深入贯彻落实县委、县政府“文旅发展环境为先·美丽宣汉你我同行”的发展理念,石铁乡开展了为期100天的城乡环境综合治理“百日攻坚”专项行动,强力整治辖区内环境卫生,让石铁天更蓝、水更清、地更绿。

一、加强组织领导,精心安排部署。

10月16日,石铁乡召开了城乡环境综合治理“百日攻坚”动员会,并成立以乡党委副书记、乡长桂贞林为组长的专项行动工作领导小组和印发《石铁乡城乡环境综合治理“百日攻坚”专项行动工作方案》。明确了各村(社区)、乡级各部门的职能职责,重点整治辖区内秸秆焚烧、乱扔乱排、乱搭乱建、乱堆乱码、公路清扫保洁和垃圾清运不及时不彻底等现象。

二、强化宣传引导,营造良好氛围。

各村(社区)充分利用村民小组微信群、“村村响”广播、村务公示栏和电子显示屏对城乡环境综合治理“百日攻坚”专项行动进行广泛宣传。乡中心校组织学生开展“小手拉大手”行动,对场镇环境卫生进行集中整治。大力营造人人爱环保的良好氛围。

三、压紧压实责任,逗硬问责问效。

明确属地管理原则。各村(社区)组织人员对辖区内秸秆焚烧、垃圾乱扔、柴草乱堆、污水乱排等环境问题进行整治。由乡治理办和农业综合服务中心对全乡城乡环境综合治理工作不定时开展督查,重点督查责任落实情况和整治成效。对工作落实不力、推诿扯皮、效果不明显的村(社区)启动问责机制,严肃追究相关责任人责任。

QQ截图20201020160019.png

图片1.png

QQ截图20201020160213.png

QQ截图20201020160310.png

分享到: