当前位置:政府信息公开 >> 部门动态 >> 正文

宣汉县召开第七次全国人口普查摸底工作业务培训会议正文区定位
索 引 号 008822893J/2020-00016 主题分类 部门动态
发布机构 县统计局 发文日期 2020-10-20 10:00:49
名  称 宣汉县召开第七次全国人口普查摸底工作业务培训会议
文  号 主 题 词

宣汉县召开第七次全国人口普查摸底工作业务培训会议

来源:县统计局     发布日期:2020-10-20     点击数:60 人次

10月12日下午至13日上午,宣汉县人普办组织各乡镇(街道)人口普查统计业务员在县委党校4楼会议室召开宣汉县第七次全国人口普查摸底工作业务培训会议。              

会上,县人普办主任、县统计局局长赵林梅强调:一是高度重视。拿出像抓脱贫攻坚普查的巨大勇气和决心,紧紧围绕户籍人口、常住人口和常住人口城镇化率三个关键指标,充分动员各方力量,采取超常规举措把乡镇的人口信息登记准确。二是抓好清查摸底工作。重点做好村(社区)“两员”业务培训和查疑补漏,针对人员密集区域组织精干力量,深入一线,认真比对核实。三是明确工作要求。各乡镇(街道)应将目标任务细化、明确责任人,确定完成时间节点。下一步县人普办将深入乡镇开展业务培训,确保指标口径学懂弄通,并会同“两办”督查室,对各乡镇、街道工作进展情况实地督促检查,对工作不力,漏登严重的乡镇(街道)将全县通报批评。

会上,县人普办还通报了我县前期清查摸底工作中存在的典型问题,认真总结分析了原因,并对下一步工作做了具体的安排部署。县人普办业务骨干对人口普查管理平台、数据采集程序使用流程进行了讲解演示,对户主姓名底册、普查短表、剔重小程序数据录入等表格的指标解释、填报要求、逻辑关系等再次进行了详细讲解。

分享到: