当前位置:政府信息公开 >> 乡镇动态 >> 正文

新华镇火力全开打赢禁渔战正文区定位
索 引 号 008825867/2020-00019 主题分类 乡镇动态
发布机构 新华镇 发文日期 2020-10-20 09:43:03
名  称 新华镇火力全开打赢禁渔战
文  号 主 题 词

新华镇火力全开打赢禁渔战

来源:新华镇     发布日期:2020-10-20     点击数:78 人次

为切实做好我镇禁渔工作,更好地养护水生生物资源,保护水域生态环境,推动我镇渔业生态文明发展,我镇科学谋划,全面部署,夯实工作责任,确保禁渔工作取得实效。

一、宣传“不走样”。沿井溪河、石塘河重点水域张贴禁渔通告20余份,树立固定宣传牌3块。各村出动宣传车150余次,悬挂宣传横幅20条,出动执法及宣传人员110余人次。

二、巡查“不打烊”。禁渔期间我镇农业综合服务中心协同安办、净化办等多部门联合工作。坚持“5+2”“全时段无休巡查检查。设立2个执勤点,分3个班次,实行24小时值班制,每天保证10余人次巡河检查。

三、执法“不打折”。我镇累计开展禁渔执法120余次;处理涉渔案件8起,收缴网具43张(副)、地笼20副、电鱼设备2套,批评教育60余人次;放生渔获物61公斤。

分享到: