宣汉县煤安中心召开全县安全生产工作会议
发布单位:县煤矿安全生产服务中心
发布日期:2020-10-19 08:55
浏览次数:69
字体:[       ]

2020年10月16日,宣汉县煤安中心党组书记、主任陈志刚主持召开全县煤矿安全生产工作会议,传达贯彻2020年10月15日全市煤矿安全生产工作会议精神,对近期安全生产工作安排部署,县煤安中心各领导、股室站负责人、全县煤矿企业业主、矿长参加。

会上党组成员、副主任胡勇军通报了近期川东分局、市应急局到县明查暗访的情况。传达了2020年10月14日下午,四川煤监局会同省应急管理厅组织召开川南川西片区煤矿安全工作紧急会议精神,结合我县实际提出要求。一是认清形势,把握关键时期、时段的安全生产工作。二是各煤矿进一步贯彻落实好“9.29”、“10.14”两个会议精神。三是突出专班落实,抓好煤矿分类监管:1.分类处置的煤矿采取“三把锁”管理,坚决停到位;2.生产矿井坚决慢下来,减头减面减员;3.加快推进分类处置工作。四是强化主体责任、监管责任的落实。

中心党组书记、主任陈志刚要求,各煤矿要统一思想,提高认识,以高度的政治责任感,认真贯彻落实好本次会议精神。并对下一步工作进行了安排部署。一是进一步绷紧弦。通过执法推动煤矿企业守法,推动煤矿企业履行、落实好主体责任。二是进一步明进退。加快推进煤矿分类处置工作。三是进一步抓落实。对复产煤矿严格按照“一矿一面”的要求,重新对安全条件进行确认和采掘头面核定,落实“减人、减面、减头”措施,严禁多头、多面、多员和超审批范围组织生产作业;对批复系统整改维护的煤矿,坚决停止一切作业,严格执行“一停四不停”措施,严禁未经批复,擅自组织整改维护及生产作业;对参与分类处置不能复产复工煤矿,采取“三把锁”管理(驻矿员、乡镇监管人员、联矿人员),坚决防止违法违规行为;对保留矿井确需进行井下瓦检、巡检、排水的煤矿,必须编制入井计划和安全技术措施,并每日报监管工作专班副组长同意方可入井。确保全县煤矿安全生产形势持续稳定。

分享到: