当前位置:政府信息公开 >> 乡镇动态 >> 正文

开展森林防火宣传,强化森林防火意识正文区定位
索 引 号 671441210/2020-00026 主题分类 乡镇动态
发布机构 南坝镇 发文日期 2020-10-14 10:53:58
名  称 开展森林防火宣传,强化森林防火意识
文  号 主 题 词

开展森林防火宣传,强化森林防火意识

来源:南坝镇     作者:向本双     发布日期:2020-10-14     点击数:1 人次

目前已进入秋冬季森林火险高发期,为认真贯彻落实习近平总书记以及省、市、县各级有关部门关于森林草原防灭火专项整治工作要求,大力营造森林防灭火浓厚社会氛围,切实做好森林防灭火专项整治工作。南坝镇持续发力,深入落实《南坝镇森林防灭火工作宣传教育实施方案》,不断强化强化森林防灭火宣传教育,联合各部门、多措并举做好秋冬季森林防灭火宣传工作。

一是加强组织领导。该镇成立了护林防火工作领导宣传小组,镇村两级安排专人负责宣传工作,每天安排护林人员进驻所包村组值班巡逻宣传,不断强化干部群众的森林防火意识。

20201014160271575663404446.png

图为:镇村两级护林员入户宣传森林防灭火知识

二是细化宣传责任。镇村两级护林员坚守工作岗位,克服麻痹思想,严把林地、山头、坟头、路口关,进行入户宣传,引导群众不带火种、火源进山,切实做到防患于未然,把护林防火宣传工作落实到位。

三是加大宣传力度。积极开展以“森林安全,人人有责”为主题的森林防火宣传教育活动,利用森林防灭火安全宣传车、LED显示屏、村村响、悬挂宣传横幅、树立警示标牌、书写标语等方式广泛宣传森林防火条例、森林防灭火常识。截至目前,全镇29个村(社区)悬挂森林防灭火宣传横幅30条、树立宣传标牌30余处、书写宣传标语70余条,出动宣传车30台次,宣传人员100余人次,覆盖群众达5万余人。

通过此次森林防灭火宣传,普及了森林防火知识,有效提高了广大群众防灭火意识,从源头上杜绝和减少森林火灾的发生率。

分享到: