当前位置:政府信息公开 >> 乡镇动态 >> 正文

土黄镇“三化”助力第七次全国人口普查摸底工作正文区定位
索 引 号 746930976/2020-00021 主题分类 乡镇动态
发布机构 土黄镇 发文日期 2020-10-13 19:43:10
名  称 土黄镇“三化”助力第七次全国人口普查摸底工作
文  号 主 题 词

土黄镇“三化”助力第七次全国人口普查摸底工作

来源:土黄镇     发布日期:2020-10-13     点击数:1 人次

1普查宣传“广泛化”。为使广大群众充分了解此次人口普查的意义、时间、对象内容等信息,我镇在人流量大场镇街道、各村(社区)宣传栏上,悬挂横幅56幅发放宣传单26000余份张贴宣传海报104张。动用流动宣传车、各村(社区)村村响,人工小喇叭滚动宣传838余人次。

2)“两员”培训“专业化”。采取“县+镇+村”模式,层层培训。人口普查办公室对79名普查员、13名指导员进行专业业务培训使每个普查人员的业务技术水平均达到标准要求。普查员、指导员分别入村对村上干部进行专业培训,保证普查队伍业务水平。

3)清查摸底“细致化”。由各村民小组组长带路,普查队伍通过实地查看房屋建筑、挨家挨户询问、查看相关证件,认真详细填写住户的人口情况人员流动表等彻底摸清本各普查小区的人口数量和分布情况。截至目前,共走访13671户,登记50453人,为圆满完成第七次全国人口普查工作奠定基础。

分享到: