当前位置:政府信息公开 >> 部门动态 >> 正文

宣汉县“1分钱邮寄服务”提升群众满意度正文区定位
索 引 号 795820618/2020-00014 主题分类 部门动态
发布机构 县行政审批局 发文日期 2020-10-12 15:36:02
名  称 宣汉县“1分钱邮寄服务”提升群众满意度
文  号 主 题 词

宣汉县“1分钱邮寄服务”提升群众满意度

来源:县行政审批局     作者:曾祥洪     发布日期:2020-10-12     点击数:1 人次

今年7月以来,宣汉县行政审批局在县政务服务大厅对群众申请的非即办证照推行“免费邮寄+1分钱邮寄”两种服务,扎实推动“最多跑一次”改革,实现了“上门取”到“送上门”的巨大转变,切实提升群众满意度和幸福感。

群众到县政务服务大厅窗口办理的营业执照、残疾证、烟花爆竹零售许可证等由县级部门完成且非即办证照,可直接在办事窗口选择免费邮寄服务;对办理身份证、出入境证等需要到省、市相关部门制作证件的事项,群众根据自愿原则到邮政窗口选择“1分钱邮寄服务”,通过微信扫描二维码,在网上完善办理事项名称(含证件姓名)、邮寄地址及联系电话等,在线支付一分钱登记费后截屏保存,之后可对邮寄证件物流信息进行实时查询,无能力网上登记信息的服务对象,由邮政窗口人员代为登记并支付一分钱的登记费。以上两种服务均由县财政支付邮寄费用。

“免费邮寄+1分钱邮寄”服务推行后,群众办事取件由“往返跑、重复跑”变成了“单程跑、最多只跑一次”,极大的节省了办事时间,降低了办事成本,提高了群众满意度。

分享到: