当前位置:政府信息公开 >> 乡镇动态 >> 正文

紧拧森林防火弦 蒲江街道扎实开展森林防灭火宣传教育正文区定位
索 引 号 233622203/2020-00017 主题分类 乡镇动态
发布机构 蒲江街道 发文日期 2020-10-10 08:54:46
名  称 紧拧森林防火弦 蒲江街道扎实开展森林防灭火宣传教育
文  号 主 题 词

紧拧森林防火弦 蒲江街道扎实开展森林防灭火宣传教育

来源:蒲江街道     发布日期:2020-10-10     点击数:1 人次

为切实提高全民防灾减灾意识和能力,努力营造全社会关注森林防火、参与森林防火、支持森林防火的良好社会氛围,鼓励全民参与到保护绿水青山,促进绿色发展的行动中。近期,蒲江街道上下大力开展森林防灭火社会宣传教育。

宣传活动期间,为了使森林草原防灭火宣传深入千家万户、人人皆知,各村(社区)充分发挥现有资源,以宣传车、横幅标语LED屏幕等方式开展宣传。

此次活动,重点宣传了《森林法》《森林防火条例》《四川省 森林防火条例 》《四川省野外用火管理办法》以及其他森林草原法律法规和森林防灭火社会宣传氛围营造标语等。截至目前,共17个村(社区)参与了森林防灭火宣传活动,悬挂宣传横幅20余条、出动宣传车10台次,宣传人员300人次,受益群众达5万余人。

通过此次森林防灭火宣传,最大限度地普及森林防灭火知识,有效提高了广大群众防灭火意识,增强了群众保护绿水青山积极性,使防火知识家喻户晓、人人皆知,为我县营造浓厚的森林防灭火氛围贡献蒲江力量。

分享到: