当前位置:政府信息公开 >> 乡镇动态 >> 正文

上峡镇贯穿始终 投身事业 热烈庆祝祖国成立71周年正文区定位
索 引 号 570734364/2020-00035 主题分类 乡镇动态
发布机构 上峡镇 发文日期 2020-10-09 18:26:22
名  称 上峡镇贯穿始终 投身事业 热烈庆祝祖国成立71周年
文  号 主 题 词

上峡镇贯穿始终 投身事业 热烈庆祝祖国成立71周年

来源:上峡镇     作者:杨燕     发布日期:2020-10-09     点击数:1 人次

2020年10月1日是伟大祖国71周年诞辰,为了纪念这一伟大时刻,弘扬爱国主义精神和集体主义精神,讴歌美好生活,上峡镇大力宣传,精心组织,积极开展,通过多种形式,营造出喜庆的节日氛围,辖区内洋溢着一片欢乐、祥和的气息。

一是节前安全大检查。开展消防、道路、企业生产、食品、校园环境等方面的全面安全大检查,确保群众过一个祥和的国庆佳节。通过召开镇村干部大会,进一步压实工作责任、落实工作任务、加大工作力度;镇安办联合各办所对全镇公共场所、企业、学校、医院、餐饮店铺等进行了一次全面排查,重点查看了消防设施设备和用电用气。并对节前安全生产工作提出要求:一要严格落实安全生产的法律法规、规章制度,操作规程,把安全生产的各项制度要求真正落实到每一个人。二要强化日常安全检查,完善安全生产应急预案,加大排查、主动防范,筑牢安全根基,杜绝各类安全生产事故发生,确保安全生产“万无一失”。

二是精心营造氛围。在场镇广场、主干道、村(社区)人群聚集点、以及机关单位办公场所等重点地段,通过悬挂国旗、更新宣传牌、播放宣传标语等形式,切实营造了喜迎国庆的浓厚氛围,进一步激发了广大干部群众对党、对祖国母亲无尽的热爱,也彰显了广大干部群众感党恩、听党话、跟党走的信心和决心。

三是开展爱国教育和理论知识学习。利用理论中心组学习会议,镇党委学习了《习近平治国理政》第三卷章节“完善和发展我国国家制度和治理体系”和《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》专题九:在更大范围、更宽领域、更深层次上提高开放型经济水平,各班子成员交流了学习心德体会。同时就上峡镇如何更好地发展展开了讨论,表示要始终贯穿党中央及各级各部门的要求,集聚建设美丽新宣汉的精神力量,以更加饱满的精神状态和更加务实的工作作风,积极投身脱贫攻坚和乡村振兴工作,以良好面貌和优异成绩庆祝和迎接祖国的71周年诞辰。

                                 审签人:奚弟林     撰稿人:杨燕  

分享到: