当前位置:政府信息公开 >> 乡镇动态 >> 正文

石铁乡多举措做好国庆社会氛围营造工作正文区定位
索 引 号 008825875/2020-00042 主题分类 乡镇动态
发布机构 石铁乡 发文日期 2020-09-30 17:43:19
名  称 石铁乡多举措做好国庆社会氛围营造工作
文  号 主 题 词

石铁乡多举措做好国庆社会氛围营造工作

来源:石铁乡     发布日期:2020-09-30     点击数:1 人次

为热烈庆祝中华人民共和国成立71周年,在全乡上下营造庄严喜庆、欢乐祥和、文明和谐的节日氛围,进一步加强爱国主义教育,石铁乡积极营造国庆节日气氛,认真做好国庆期间宣传文化工作。

营造氛围,厚植爱国情。国庆前夕,石铁乡及时召开工作会议部署节日宣传工作。坚持属地管理原则,按照布局合理、庄重美观、协调统一的要求,在幸福广场、锅底滩桥、政府门前广场等显要位置悬挂国旗。石铁乡人民政府办公楼前五星红旗迎风飘扬,“庆祝新中国成立71周年”“我爱你中国”等宣传标语在门口LED电子显示屏上滚动播放。通过营造节日氛围,厚致家国情怀,让爱国主义教育入脑入心。

环境整治,塑造新风貌。加大环境整治工作的宣传力度,组织发动机关干部、村民群众,清理辖区内乱堆乱放的杂物、渣土等,对公共区域进行全面打扫清洁,清除卫生死角,保持环境干净有序,营造石铁整洁优美的良好形象。 

巡逻排查,护社会稳定。加强对沿街商户、村(社区)居民的安全宣传,提高安全防范意识,加强对重点场所的安全隐患排查工作,每天安排值守人员在巴山大峡谷快速路沿线进行安全检查,确保安全零事故。   

分享到: