当前位置:政府信息公开 >> 乡镇动态 >> 正文

共享丰收喜悦 同品巴人文化 系列活动正在上演正文区定位
索 引 号 008800925/2020-00024 主题分类 乡镇动态
发布机构 三墩土家族乡 发文日期 2020-09-23 17:51:55
名  称 共享丰收喜悦 同品巴人文化 系列活动正在上演
文  号 主 题 词

共享丰收喜悦 同品巴人文化 系列活动正在上演

来源:三墩土家族乡     作者:吴文燕     发布日期:2020-09-23     点击数:140 人次

9月23日上午,以“送欢乐下基层”为主题的演绎活动在巴山大峡谷景区游客接待中心广场举行,中国文联文艺志愿服务团和中国民间文艺家协会组织了一批国内知名文艺工作者亲临现场助阵,给大家带来一场丰盛的文化盛宴。同时,中国民间文艺家协会还为宣汉授牌了“中国巴文化之乡”。

当天下午,还邀请国内巴文化研究学术界知名专家学者黄涛、刘亚虎、向柏松、王诤、张国述等莅临现场,做客巴山大峡谷,访谈宣汉深厚的巴文化底蕴,以近年来宣汉发掘传承巴文化,构建巴文化的特有思想文化、认知识别、文脉传承、遗产保护、文创研发等体系,为决战决胜脱贫攻坚贡献巴文化力量。世界看见巴文化的创新做法形成巴文化推广,让世界人民共享巴文化的魅力。

分享到: