宣汉县煤安中心 “五要”强化中秋国庆双节煤矿安全工作
发布单位:县煤矿安全生产服务中心
发布日期:2020-09-23 16:28
浏览次数:90
字体:[       ]

9月23日,宣汉县煤安中心召开了系统干部职工中秋国庆双节煤矿安全生产工作专题会议。传达省、市安全生产专题会议精神,安排部署当前安全生产工作。

中心主要负责人陈志刚强调:

一要绷紧弦。当前,受煤矿分类处置政策影响,正是煤炭行业转型发展的“阵痛期”,各类矛盾纠集,安全风险突出,监管压力巨大,安全生产形势严峻。务必时刻高度警醒,警钟长鸣。                         

二要尽好责。要严格清单制管理各项规定,充分履行安全监管职能职责,压实监管责任和企业主体责任,抓实抓细各项具体工作。

三要敢逗硬。要克服麻痹思想,畏难情绪,勇担当,善作为,勇挑重担。坚决做到标准面前敢逗硬、原则面前敢较真。

四要措施铁。要加强工作调度,双节期间凡是出宣人员务必向中心主要领导请假、备案,落实好节日期间领导带班和值班人员,加强应急值守;要逐矿对不稳定因素进行一次摸排梳理,确保双节期间的安全稳定;要采取一线监管人员轮休、调休等办法,确保各煤矿企业24小时监管不断档,不脱节;要加强双节期间安全隐患排查治理,扎实开展“排险除患”等专项整治;要组织专人采取夜间突击检查、随机抽查等方式加强暗访督查,坚决杜绝非法违法行为。

五要严追责。严肃工作、生活纪律,注重个人言行,维护良好形象。对监管人员履职情况严格考核,凡履职不到位,监管不力造成不良后果和社会影响的依法依规处理;对企业主体责任落实不到位,存在违法违规行为,发生安全事故或造成不良社会影响及严重后果的,零容忍顶格处罚。

图片1.png

分享到: