医疗“三下乡” 温暖进万家
发布单位:县卫生健康局
发布日期:2020-09-21 14:48
浏览次数:61
字体:[       ]

为进一步缓解当地群众看病难、看病贵等问题,切实为边远地区老百姓的健康保驾护航,助力宣汉县打赢脱贫攻坚战,9月14日—9月19日,民建四川省委副主委王元勇带领华西支部专家组赴我县开展“三下乡”活动。县委、县政府、县统战部高度重视,县卫健局党委全面协调,精心筹备。

9月15日上午,“三下乡”活动启动仪式在宣汉县人民医院举行。仪式由县人民政府副县长李均林主持,县委统战部长刘正轩致辞,县卫生健康局党委书记刘艳接受捐赠。仪式上,省政协副秘书长、民建省委专职副主委王元勇表示,开展“三下乡”医疗服务活动旨在贯彻落实习近平总书记为核心的党中央“精准脱贫、全面小康”战略,助推宣汉脱贫攻坚、提升医疗水平、推动人口健康发展。民建四川省委将积极参与到达州、宣汉的建设中来,努力争取项目投资,加大送科技、送文化、送医疗“三下乡”活动的力度,为宣汉地方经济发展、全面建成小康社会贡献一份力量。

9月15日下午至9月19日,民建省委专家组先后赴县人民医院、县三院、马渡关镇卫生院、樊哙镇中心卫生院,派出骨科、中医科、皮肤科、血液科、妇科、儿科、耳鼻喉科等多个领域专家,开展义诊、专题讲座、公共健康知识宣传等活动,同时对医疗保障政策进行调研,全面了解基层医疗服务现状。

义诊现场,来自民建省委的专家耐心细致地接诊了前来就诊的群众,认真宣讲健康养生知识和医疗常识,使群众们在家门口就可以享受到免费医疗服务,进一步增强大家的疾病预防和保健意识,引导他们养成注重养生、科学就医的习惯。

本次活动共义诊879人次,培训医务人员140余人次,发放健康宣传资料580份,免费为百姓提供药品累计价值5万余元。

分享到: