当前位置:政府信息公开 >> 部门动态 >> 正文

宣汉县召开“七五”普法考核验收工作部署会正文区定位
索 引 号 0088222604/2020-00029 主题分类 部门动态
发布机构 县司法局 发文日期 2020-09-17 16:53:09
名  称 宣汉县召开“七五”普法考核验收工作部署会
文  号 主 题 词

宣汉县召开“七五”普法考核验收工作部署会

来源:县司法局     作者:黄 燕     发布日期:2020-09-17     点击数:82 人次

为全面完成“七五”普法规划的目标任务,高质量、高标准做好我县“七五”普法总结验收工作,宣汉县于2020年9月4日下午召开全县“七五”普法考核验收工作部署会。县司法局党组成员、副局长刘朝辉主持会议,副县长、公安局局长沈晓出席会议并作重要讲话。全县37个乡镇(街道)和17个县级部门分管领导参加会议。

图片3.jpg

会上,县司法局普法与依法治理股向紫彦解读了我县制发的《关于开展“七五”普法考核验收工作方案》。对我县“七五”普法总结验收工作的具体实施步骤做了详细的解释,

对验收指标逐条逐项进行了细致的讲解,对各乡镇(街道)、各部门(单位)应当承担的任务责任进行了释明,为全县“七五”普法的总结验收工作提供坚实的保障。

沈晓强调:“七五”普法考核验收是全面展示我县法治宣传教育工作丰硕成果的契机。各乡镇、部门要做到以下三点:一是提高思想认识,强化责任担当,充分认识做好“七五”普法总结验收工作的重要意义;二是要坚持目标导向,强化工作措施,确保“七五”普法工作顺利通过省、市验收;三是加强组织领导,强化协作配合,切实保障“七五”普法总结验收工作圆满完成。

最后,刘朝辉就会议精神的贯彻落实提出要求:一是要将本次的会议精神尤其是沈县长的讲话精神向主要领导作好汇报,集中力量做好工作安排;二是抓紧部署,按照时间节点做好迎检各项准备工作,压实责任,确保工作落地见效;三是认真总结经验,形成典型材料,创出宣汉特色亮点。

分享到: