当前位置:政府信息公开 >> 乡镇动态 >> 正文

直面问题不回避,为民服务勤作为 正文区定位
索 引 号 008827520/2020-00032 主题分类 乡镇动态
发布机构 清溪镇 发文日期 2020-09-16 15:18:32
名  称 直面问题不回避,为民服务勤作为
文  号 主 题 词

直面问题不回避,为民服务勤作为

来源:清溪镇     作者:陈秀玲     发布日期:2020-09-16     点击数:130 人次

——清溪镇开展例行下访暨民情大走访活动

为教育引导广大党员干部“进万家、听民声、化民怨、解民难”,切实提升群众满意度和幸福感,团结激励广大群众融入“双城圈”、建好“示范区”,9月11日,清溪镇以党员活动日为契机,组织全体机关干部职工赴茶店村例行下访暨开展民情大走访活动。 

活动以“微宣讲+政策宣传+工作开展情况汇报+入户走访+院坝会”等5类10种形式,分“集中进行”和“分组开展”两个阶段,共涉及9个小组53人。具体内容涵盖省委十一届七次全会精神和市委四届九次全会精神宣讲、整治“群众最不满意的10件事”活动开展情况汇报、党风廉政建设社会评价工作宣传、收集群众诉求、征集意见建议等。

“乡镇党委、政府领导能够抽出时间专门到社上来召集我们开会学政策、听诉求、解民忧,我们很感动”,原燕窝村2社李大爷满怀深情的说。“我们一方面是来宣传政策、汇报工作,同时,也是来深入了解和掌握情况、具体解决问题,力争让老百姓有地方、有底气、有信心说话”,清溪镇党委负责人回应道。

活动收集有关土地权属、道路交通等诉求问题20余个,征集有关产业发展、乡村振兴、旅游资源开发等意见建议40余条,群众参与积极性高,各项工作成效明显。充分彰显了广大党员干部“以人民为中心”的发展思想。必将为建设美丽新清溪奠定更加坚实的群众基础。

据悉,清溪镇2020年以来,通过“广场大接访”、例行下访、民情走访、院坝会等方式直面问题和矛盾,收集到各类群众诉求200余条,已解决170余条,其他诉求逐步解决中。群众参与自治积极性有效提升。

9.png

分享到: