当前位置:政府信息公开 >> 部门动态 >> 正文

宣汉县召开2020年全县退役军人服务保障体系建设现场推进会正文区定位
索 引 号 000000000/2020-00050 主题分类 部门动态
发布机构 县退役军人事务局 发文日期 2020-09-16 11:50:22
名  称 宣汉县召开2020年全县退役军人服务保障体系建设现场推进会
文  号 主 题 词

宣汉县召开2020年全县退役军人服务保障体系建设现场推进会

来源:县退役军人事务局     作者:唐正慧     发布日期:2020-09-16     点击数:59 人次

为进一步加强退役军人服务保障体系基层建设、夯实基础工作、提升基本能力,加快推动全形成覆盖全员、实体运行、服务规范的退役军人服务保障体系, 915宣汉县召开了2020年全县退役军人服务保障体系建设现场推进会。县委常委、组织部长任龙出席会议并讲话,县政府督查室、县财政局相关领导,全县37个乡镇(街道)退役军人服务站分管领导(站长)、工作人员共计70余人参加会议。会议由县退役军人事务局党组书记、局长王勇主持。

会前,与会人员实地蒲江街道、君塘镇、清溪镇和君塘镇飞泉社区、蒲江街道华融社区退役军人服务站以及县退役军人服务中心建设情况会上,君塘镇和清溪镇分别作了交流发言,退役军人事务局党组成员、副局长刘小华领学了相关文件精神,县委常委、组织部长任龙作了重要讲话 。

任龙在讲话中指出,党中央高度重视退役军人工作,习近平总书记亲自推动组建了退役军人服务保障体系。做好退役军人服务保障,关系广大退役军人的切身利益,关系千家万户退役军人家庭福祉,让退役军人成为全社会尊崇的职业,是做好新时代退役军人工作的责任所在,也是全县退役军人事务工作的初心和使命。一是提高站位,统一思想,充分认识抓好退役军人服务保障体系建设的重大意义。建好退役军人服务中心(站)目的就是解决政策落实、服务保障“最后一公里”的问题,加强与广大退役军人的沟通联系,破解退役军人工作的发展瓶颈和体制难题。我县已于去年5月底全面建成了县乡村三级退役军人服务保障体系,由于全县乡镇行政区划调整和村级建制实际情况,有的乡镇工作人员、办公场地有所变化,面临着重组建建。各地要严格对照“全覆盖”和“五有”要求,克服困难、挖掘潜力,强化措施、加快进度,争取尽早为广大退役军提供优质服务,着力推动全县退役军人服务保障水平持续提升。希望涉及到的乡镇(街道)必须在10月底前重建到位。二是认清形势,明确目标,全力弥补我县退役军人服务保障体系建设短板和不足。我们要清醒地认识到乡镇(街道)、村(社区)服务站的明显不足和短板,希望通过这次推进会,在进一步巩固成果和吸取做得好的乡镇经验基础上,明要求,找差距,对标目标任务,补齐短板,使我县退役军人服务保障体系建设再上一个新台阶。三是加强领导,突出重点,全面提升我县退役军人服务保障水平。退役军人服务保障体系建设既是联系退役军人的桥梁和纽带,又是服务退役军人的温馨港湾,地位突出,作用明显。希望各地高起点谋划,高标准要求,高质量建设退役军人服务站。

任龙强调希望各乡镇党委政府高度重视退役军人工作,提高政治站位,精心谋划,周密部署,落地落实,将退役军人服务站规范化建设作为当前及今后一段时间的重要工作,摆上议事日程,切实抓紧抓细抓好;严格落实编制,充实基层队伍,加强工作力量;因地制宜,打造好退役军人之家;强化退役军人事务工作人员的能力提升和主动创新作为精神。

分享到: