相信舌尖上的“新食尚”,促进健康文明“新风尚”
发布单位:毛坝镇
发布日期:2020-09-15 16:35
浏览次数:117
字体:[       ]

为彰显文明新风,倡导健康、卫生、文明的用餐方式,持续落实疫情防控常态化,我镇重拳出击推进“公筷公勺行动”。切实将使用公筷公勺做为维护人民群众健康安全的头等要务来抓,强化宣传力度、加大督查力度,不断树立人民群众“知公筷,用公筷,爱公筷”的意识。

一是倡导“主动用公筷”,做文明餐桌的先行者。各村(社区)召开村(居)委会8次,村民小组会议80余场次,倡导广大村社干部、党员模范以身示范,自觉使用公筷公勺,并向身边亲朋好友宣传使用公筷公勺,带动毛坝25000余名群众树立使用公筷公勺的文明意识。

DSC_3388.jpg

二是呼吁“全民用公筷”,做文明餐桌的宣传者。各村(社区)共悬挂横幅8条,发布LED滚动屏32条,利用QQ(微信)群发布信息900余条,配备流动宣传车8台,“村村响”不间断循环播放,发动村社干部共计百余人次走访宣传,真正做到了宣传全覆盖。

微信图片_20200915123007.jpg

三是做到“桌上有公筷”,做文明餐桌的践行者。督促全镇60余家餐饮门店在店外店内醒目位置张贴“文明餐桌·公筷公勺”宣传海报,在每张餐桌上张贴或摆放公筷公勺温馨提示卡;推行一人一套公筷公勺服务,用餐前温馨提醒用餐人员使用公筷公勺;查封整改不及时、未能提供公勺公筷的餐饮店1家,并取消其承办酒席资格,起到了较好的警示作用。现毛坝镇形成政府提倡,餐店配合,群众欢迎的“公筷公勺”良好氛围。

微信图片_20200915122857.jpg

公勺公筷防疫情,涵养社会公共文明。毛坝镇将持续营造“公勺公筷”良好氛围,切实把人民群众的健康安全放在首位,引领毛坝“新食尚”,创造健康文明“新风尚”。

分享到: