宣汉生态环境局积极参加全县森林火灾处置演练
发布单位:达州市宣汉生态环境局
发布日期:2020-09-15 09:33
浏览次数:63
字体:[       ]

图片1.png

9月10日上午9点,2020达州(宣汉)森林火灾处置应急演练在普光镇柳坪村举行。本次演练设定柳坪村五组山林发生火灾,主要植被为杂灌和茅草,火灾地点附近有12户群众居住,离柳池工业园区3000米,目前火势较大,存在较大安全隐患。

设定事故发生后,县生态环境局迅速启动环境突发事故应急处置预案,局长王小伟同志亲自率领环境应急队伍第一时间赶赴现场。成立了以生态环境局局长任组长,环境监测人员为成员的事故环境应急监测小组,制定了《2020达州(宣汉)森林火灾处置环境应急监测预案》,并迅速以火灾点为中心,在半径500米范围内下风向布设5个监测点位开展环境空气质量监测,每隔5分钟向现场指挥部报告1次大气监测结果。整个演练过程按照既定监测预案有条不紊进行。

本次应急监测演练使用了车载移动便携式快速测定仪、对讲机等现代化应急监测设备,保证了监测演练行动快速有效开展,达到了演练预期目的,提升了突发环境事故应急监测能力。

图片2.png

分享到: