宣汉县举办2020年乡厨食品安全专题培训班
发布单位:县市场监督管理局
发布日期:2020-09-14 16:26
浏览次数:61
字体:[       ]

为认真贯彻执行新出台的《四川省农村集体聚餐食品安全管理办法》,加强农村集体聚餐管理,坚决避免群体性食品安全突发事件发生,911日,县市场监管局会同县人力资源和社会保障局在宣汉中学阶梯教室联合举办了全县乡厨食品安全专题培训班。

在开班仪式上,县人社局领导作了动员讲话,要求全县乡厨食品加工人员要认清形势,从自我抓起,以维护公众身体健康为己任,不断提高自身食品安全法律意识和职业道德,进一步履行好食品安全的主体责任,切实维护好农村集体聚餐活动秩序。

随后,相关同志分别就《四川省农村集体聚餐食品安全管理办法》及餐饮服务环节食品安全知识做了重点解读,培训还邀请到专业培训机构讲师就厨师职业道德、川菜的二十种味型、中式烹调师等专业技能进行了培训。培训结束后,对所有参训人员进行现场答题考核,考试合格者,发放农村集体聚餐专业加工服务者食品安全培训证。

全县37个乡镇(街道办)承办宴席频率较高的乡厨从业人员共110余人参加了本次培训。下一步,还将以乡镇为单位,对全县所有乡厨从业人员进行全面培训。县市场监管局将以建设美丽乡村,形成崇尚文明、勤俭节约的良好风尚为目标,从严从重处理处理操办未经申报出现食品安全事故等问题的加工服务人员,确保全县人民吃的安心和放心。(王学萍)


 

分享到: