当前位置:政府信息公开 >> 乡镇动态 >> 正文

“三尺讲台育桃李,一支粉笔写春秋”正文区定位
索 引 号 582167053/2020-00025 主题分类 乡镇动态
发布机构 厂溪镇 发文日期 2020-09-11 08:51:59
名  称 “三尺讲台育桃李,一支粉笔写春秋”
文  号 主 题 词

“三尺讲台育桃李,一支粉笔写春秋”

来源:厂溪镇     发布日期:2020-09-11     点击数:129 人次

——厂溪镇庆祝第36个教师节暨优秀表彰大会

为更好地弘扬尊师重教的优良传统,表彰在教育教学工作中有显著成绩的优秀教师和优秀教育工作者,激发全镇广大教师和教育工作者的积极性和主动性,增强全镇广大教师的荣誉感和责任感,在第36个教师节来临之际,厂溪镇党委政府于9月10日召开庆祝教师节座谈会,对李周等24名中小学教师进行通报表扬,镇领导班子成员、各村(社区)书记及中小学校长参加此次会议。

会上,厂溪镇副镇长段采汛宣读了表彰文件。会议通报表21名优秀教师、3名优秀教育工作者。与会领导现场为受表彰的优秀教师和优秀教育工作者颁发证书和教师节纪念品

张光荣书记代表班子领导向辛勤耕耘在教育战线的广大教师和教育工作者致以节日的问候,向受到表彰的优秀教师和优秀教育工作者表示热烈的祝贺对厂溪教育给予充分的肯定。他指出,教育作为民生之基,镇党委政府一直高度重视教育工作,百年大计,育人为本,只有不断推进教育改革创新,才能培养出高质量人才。希望广大教师要加强学习,不断提升自我,做源头活水;要爱岗敬业,无私奉献,以身作则,做学生的引路人。

厂溪镇中心校教师李婷婷,厂溪镇初级中学教师师中强,厂溪镇梨子中心校教师曹丹妮做典型发言。三位老师用自己教育教学中的切身体会告诉我们什么是爱生如子,真正做到了“学高为师,身正为范”。此次座谈会体现了镇党委政府对广大教师的关心及关注,树立了优秀教师榜样,增强了广大教师和教育工作者的责任感和荣誉感,更好地为教育事业添砖加瓦,不断开拓进取,为我镇教育事业发展做出新的贡献。

微信图片_20200911085556_副本.jpg

分享到: