当前位置:政府信息公开 >> 乡镇动态 >> 正文

弘扬尊师风尚 担当育人使命 ——东乡街道多种形式庆祝第36个教师节正文区定位
索 引 号 746936251/2020-00027 主题分类 乡镇动态
发布机构 东乡街道 发文日期 2020-09-11 10:40:33
名  称 弘扬尊师风尚 担当育人使命 ——东乡街道多种形式庆祝第36个教师节
文  号 主 题 词

弘扬尊师风尚 担当育人使命 ——东乡街道多种形式庆祝第36个教师节

来源:东乡街道     发布日期:2020-09-11     点击数:35 人次

今年9月10日,是第36个教师节。为进一步弘扬广大教师和教育工作者守报国初心、担筑梦育才使命、展立德树人形象,推动东乡街道教育事业再上台阶,东乡街道党工委、办事处形式多样庆祝第36个教师节。

一、隆重集会庆祝9月9日下午,东乡街道党工委、办事处召开了教育工作暨教师节庆祝大会。街道党政班子成员,各学校校长和受表扬的优秀老师,各村(社区)党支部书记、主任以及街道内设机构和各部门负责人共150余人参加会议。

街道党工委书记杨小辉在讲话中回顾了各个学校在教育教学工作中取得的成绩,对今后的教育工作提出了具体要求和希望,对广大教育工作者提出了殷切期望,对各村(社区)和部门进一步加强尊师重教工作的提出了具体要求。

会上,街道党工委、办事处对12名优秀教育工作者、12名优秀班主任和36名优秀教师进行表扬并颁发了荣誉证书。

东乡一完小马飞教师和东林中心校校长牟志国作了交流发言。

会议由党工委副书记、办事处主任陈大双主持。最后,陈大双同志就贯彻落实会议精神提出三点要求。希望广大教职员工要以受表彰的先进典型为榜样,开拓进取,勤奋工作。各部门及社会各界要一如既往地关心支持教育事业,齐心协力推进东乡教育事业健康发展。

二、走访慰问送温暖。9月10日,街道党工委书记杨小辉、办事处主任陈大双分别带队对辖区各学校的18名困难教师进行了走访慰问,为他们送去了组织温暖和关怀。街道党政班子成员参加了慰问活动。

图片1.png

图片 13.png

图片2.png

分享到: