当前位置:政府信息公开 >> 乡镇动态 >> 正文

三墩土家族乡“四轮驱动”狠抓2020年意识形态工作正文区定位
索 引 号 008800925/2020-00021 主题分类 乡镇动态
发布机构 三墩土家族乡 发文日期 2020-09-10 16:42:15
名  称 三墩土家族乡“四轮驱动”狠抓2020年意识形态工作
文  号 主 题 词

三墩土家族乡“四轮驱动”狠抓2020年意识形态工作

来源:三墩土家族乡     作者:袁骏     发布日期:2020-09-10     点击数:102 人次

9月2日,三墩土家族乡组织召开专题会议推进2020年意识形态工作,进一步深化思想认识,明确工作任务,为全市奋力争创全省经济副中心贡献三墩力量。

一是加强宣传工作。围绕文旅扶贫、正能量传播等,充分发挥红灯笼宣讲员作用,在下村开展工作时,继续加大红灯笼宣讲工作,倡导树立良好风尚。

二是加强理论学习。围绕习近平总书记谈治国理政第三卷的主要内容,开展支部领学、干部自学、工作践学;同时,加大《学习强国》平台的考核力度,督促辖区党支部、党员干部每日学满30分;每周例会组织机关内设机构负责同志讲业务、谈理论,提升干部职工的理论知识储备的和业务能力。  

三是加强文化设施完善。加快大窝村阵地、梨树村阵地文化设施设备建设,新建场镇综合文化广场,为丰富群众的文化活动提供保障;加大对各村图书资料的管理和借阅,积极配合开展农村公益电影播放。

四是加强监督问责力度。明确对意识形态工作责任不落实、理论学习不认真、阵地管理不严格、舆论应对不及时的支部和干部,坚决严肃问责,切实增强政治意识。

分享到: