当前位置:政府信息公开 >> 政务要闻 >> 正文

冯永刚主持召开县政府第77次常务会正文区定位
索 引 号 0000000000/2020-00314 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2020-09-05 10:23:09
名  称 冯永刚主持召开县政府第77次常务会
文  号 主 题 词

冯永刚主持召开县政府第77次常务会

来源:县委宣传部     发布日期:2020-09-05     点击数:397 人次

9月3日下午,县长冯永刚主持召开县第十八届人民政府第77次常务会。

会议学习了习近平总书记关于防汛减灾重要指示及讲话精神。

会议强调:防汛救灾关系人民生命财产安全,关系粮食安全、经济安全、社会安全、国家安全。今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,也是“十三五”规划收官之年,做好防汛减灾工作十分重要。会议要求各地各部门:一要思想上再重视。当前汛期仍未结束,防汛不可放松。必须严格贯彻落实习近平总书记关于防汛减灾工作的科学部署和重要指示,时刻绷紧防汛安全弦,全力做好洪涝地质灾害防御和应急抢险救援,把人民至上、生命至上重要理念落到实处。二要措施上再加力。深化组织领导和责任落实,坚持预防预备和应急处突相结合,突出重点、科学调度,切实做好监测预警、堤库排查、应急处置、受灾群众安置等各项工作,维护好生产生活秩序,尽最大努力保障人民群众生命财产安全。三要重点上再强化。持续抓好防汛减灾、安全生产、应急管理等相关安全工作,特别是深刻吸取山西省襄汾县“8.29”重大坍塌事故教训,深入开展城乡建筑安全专项排查,集中整治违法占地、违法建设、违规改造等安全隐患,严防类似事故发生。

会议研究审议了《关于优化城区公交线路及新增公交运力实施方案的请示》。

会议指出:随着宣汉县城区面积大幅扩展,常住人口不断增加,城市交通发展与人民群众出行需求之间的矛盾日益突出。优化城区公交线路和新增公交运力是缓解交通拥堵的重要举措,对于提升人民群众生活品质、提高政府基本公共服务水平、推动经济社会高质量发展具有重要意义。会议要求相关街道部门:一要提高思想认识。深刻领会优先发展公共交通的战略意义,突出城市公共交通的公益属性,加快转变城市交通发展方式,推动公交企业改革创新,充分激发公共交通运输服务经济社会发展的强大活力。二要注重科学发展。结合城市功能定位、发展条件、出行需求等特点,科学合理、适度超前编制城市公交发展规划,加强与其他交通方式的衔接,提高一体化水平,引导城市空间布局的优化调整。三要落实目标任务。以改善交通条件、方便群众出行为首要原则,适时增加公交线路、延长营运里程、扩大站点覆盖面、优化线网结构和运力配置,确保群众出行安全可靠、经济适用、便捷高效。 


会议还研究了其他事项。

微信图片_20200905102307.jpg


分享到: